ФОТО: 17-летний талант из КНДР курьезно дебютировал на Олимпиаде

 (12)

Неудачным получился олимпийский дебют в Пхенчхане для 17-летнего шорт-трекиста из КНДР Джон Кван Бома, который попал на Олимпиаду благодаря приглашению МОК

В биографии спортсмена, которая размещена на официальном сайте Олимпиады-2018, написано что молодой скороход начал заниматься любимым видом спорта еще в детском возрасте, а свое спортивное мастерство он совершенствует ежедневно на университетских тренировках.

Зрители, однако, не смогли оценить способности северокорейца. В квалификационном забеге на 500 метров он упал через пару метров. Падая Джон, пытался схватить за конек бежавшего рядом японца.

Судьи вернули скороходов на стартовую линию и дали вторую попытку. Но и в ней представитель КНДР, за которого переживали на трибунах северокорейские девушки, не смог порадовать своих поклонниц. Джон снова столкнулся с японцем и упал. Молодой спортсмен из КНДР все же сумел финишировать, но судьи его дисквалифицировали.

Как сообщалось ранее, по спортивному принципу право выступления
на Олимпиаде завоевала лишь северокорейская пара фигуристов. Однако МОК решил внести свой вклад в дело мира и в обход существующих правил допустил к выступлению в Пхенчхане еще 8 представителей Северной Кореи по спецприглашению.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии