До Олимпиады остался ровно месяц. Ясно одно - ЭОК избежит банкротства

 (2)
Pyeongchang 2018
Pyeongchang 2018Foto: Ahn Young-joon, AP

До открытия зимней Олимпиады-2018 остался один месяц. Олимпийский огонь в корейском Пхенчхане будет зажжен 9 февраля.

Сколько эстонских спортсменова отправятся на ОИ-2018 - пока не очень понятно. Окончательный состав делегации ЭОК утвердит 26 января.

Ясно одно: на этот раз Олимпийский комитет не окажется на грани банкротства, как это случилось в 2006 году после трех золотых медалей Кристины Шмигун и Андруса Веэрпалу в Турине. Премии за медали теперь платит государство. К тому же претендентов на награды не видно.

"В этот раз у нас нет медальных планов, но ожидаем нормальные места", - отметил в разговоре с Eesti Päevaleht руководитель спортивного дивизиона ЭОК Мартти Раю.

На летней Олимпиаде-2016 под нормальным результатом считалось место в первой десятке. В Бразилии такого достижения добились 11 эстонских спортсменов и команд. Может ли кто-нибудь из представителей зимних видов спорта повторить этот результат?

"Трудно сказать, что произойдет в конькобежном масс-старте или в мужском лыжном спринте, но, исходя из результатов выступлений на этапах Кубка мира, наши спортсмены будут бороться на Олимпиаде за попадание в ТОП-20", - сказал Раю.

На предыдущей зимней Олимпиаде-2014 лучший результат среди эстонских спортсменов в индивидуальных видах показал фигурист Виктор Романенков, занявший в Сочи 24-е место.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии