Ан, Шипулин, Устюгов...32 российских спортсмена подали апелляции в суд

 (20)

Anton Shipulin
Anton ShipulinFoto: Alexey Kudenko, RIA Novosti

Спортивный арбитражный суд сообщил, что 32 российских спортсмена подали апелляции по поводу отсутствия приглашений на Олимпиаду-2018.

Среди них лидеры сборной России Виктор Ан (шорт-трек), Антон Шипулин (биатлон), Сергей Устюгов (лыжные гонки), Ксения Столбова (фигурное катание). Решение по коллективному иску россиян выездная панель Спортивного суда рассмотрит в Пхенчхане 7 февраля.

В качестве основания для иска указаны дискриминация по принципу гражданства, противоправный характер решения, невыполнение вердикта Спортивного суда. В своем заявлении российские спортсмены обращают внимание на существенное расширение критериев по допуску к Олимпиаде-2018.

Первоначально исполком МОК 5 декабря назвал 3 условия для выступления россиян на ОИ-2018, а у спецкомисии МОК, которая осуществляла в январе отбор спортсменов, было уже 17 критериев.

Напомним, что 1 февраля Спортивный суд полностью оправдал 28 российских спортсменов, уличенных в нарушении антидопинговывх правил на Олимпиаде-2014 в Сочи. Это решение вызвало недовольство МОК.

Тем временем на сессии МОК в Пхенчхане глава спецкомисии по допуску российских спортсменов Валери Фурнейрон сообщила, что ее группа обнаружила новых российских спортсменов-допингистов, чьи имена раньше не упоминались в докладах МОК и ВАДА. Правда, фамилии она не назвала.

Олимпиада-2018 в корейском Пхенчхане, на которой будут разыграны 102 комплекта медалей, пройдет 9-25 февраля.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ