Занимавшаяся с эстонским тренером россиянка лишена золотой медали


Maria Abakumova
Maria AbakumovaFoto: Mark Ralston, AFP/Scanpix

Российская копьеметательница Мария Абакумова по итогам перепроверки допинг-проб Олимпиады-2008 и ЧМ-2011 дисквалифицирована на четыре года. Абакумова лишена золотой медали чемпионата мира.

О дисквалификации 32-летней спортсменки сообщил Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике. Абакумова признала нарушение антидопинговых правил, отмечает "Р-Спорт".

В 2008 году россиянка выиграла серебро Олимпиады-2008 в Пекине. Несколько лет назад МОК лишил ее этой награды. Абакумова пыталась оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде, но ее апелляция была отклонена.

Дисквалификация Абакумовой отсчитывается с 18 мая 2016 года. Все результаты спортсменки с 21 августа 2008 года по 20 августа 2012 года аннулированы.

Абакумова неоднократно бывала в Эстонии. Ее тренером с 2013 года был известный в прошлом эстонский копьеметатель Хейно Пуусте. Под его руководством тренировался и 26-летний муж спортсменки Дмитрий Тарабин.

В 2013 году супруги завоевали бронзовые медали чемпионата мира в Москве. Годом позже у молодой пары родились две девочки-близняшки.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии