ВИДЕО: Шпанович сделала суперпрыжок, Балта без медали

 (12)

Ivana Spanovic
Ivana SpanovicFoto: Marko Drobnjakovic, AP

Сербская прыгунья в длину Ивана Шпанович выиграла на глазах родной публики в Белграде зимний чемпионат Европы по легкой атлетике с лучшим результатом сезона в мире - 7.24.

Рекордсменка Эстонии Ксения Балта, уступавшая по своим антропометрическим данным большинству соперниц, с прыжком на 6.79 (лучший результат спортсменки за последние годы) заняла пятое место.

Балта боролась до конца
Самый дальний прыжок подопечная Андрея Назарова совершила в первой попытке, однако небольшой заступ не позволил ее засчитать.

Из шести попыток Балта удачно выполнила в Белграде только две. Свой лучший результат 30-летняя спортсменка показала в пятой попытке, превысив норматив для выступления на чемпионате мира - этот турнир пройдет в первой половине августа в Лондоне.

"Я не разочарована своим выступлением - уровень результатов в Белграде был невероятным", - сказала по окончании турнира Балта.

ТОП

Серебро чемпионата Европы получила в Белграде британка Лоррейн Юджен, установившая национальный рекорд - 6.97, бронзовая медаль вручена немке Клаудии Салман-Рат - 6.94.

Клишина сменила резинку
Единственная российская участница чемпионата Европы Дарья Клишина, выступавшая в столице Сербии в качестве нейтрального спортсмена, заняла четвертое место - 6.84.

В квалификации Клишина выступала с резинкой для волос в цветах российского флага, что вызвало большой резонанс в социальных сетях. В финале прыгунья сменила аксессуар на белый цвет.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии