ВИДЕО: Российские нейтралы завоевали первую медаль на чемпионате мира

 (15)

Omar Mcleod ja Sergei Shubenkov
Omar Mcleod ja Sergei Shubenkov Foto: Andrej Isakovic, AFP

Российский барьерист Сергей Шубенков, выступающий в статусе нейтрального спортсмена, завоевал в Лондоне серебряную медаль чемпионата мира на дистанции 110 метров с барьерами - 13,14.

В финальном забеге Шубенков на равных соперничал с олимпийским чемпионом Омаром Маклаудом (Ямайка), но на последнем барьере россиянин отпустил соперника - 13,04. Бронзовым призером стал венгр Балаш Байи (13,28).

Сложил полномочия, но выиграл медаль
26-летний Шубенков сложил в Лондоне чемпионские полномочия - два года назад он выиграл золото ЧМ-2015 в Пекине. Однако его серебряная награда британской пробы - очень высокое достижение, поскольку полтора года барьерист с Алтая из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики был лишен возможности выступать в международных стартах. По этой причине он пропустил в расцвете сил Олимпиаду-2016 в Рио.

ТОП

Читайте также:

Медаль Шубенкова в Лондоне - первая награда российских легкоатлетов, выступающих на мировом первенстве в статусе нейтральных спортсменов. В британскую столицу отправились 19 россиян, но шансы подняться на призовой подиум имеют единицы. Главная надежда российской легкой атлетики - победительница ЧМ-2015 в прыжках в высоту Мария Ласицкене (Кучина). Финал в этом виде программы состоится в субботу, 12 августа.

Эстонский бегун отравился в Лондоне
Из эстонских спортсменов в четвертый день чемпионата мира соревновался в полуфинале бега на 400 метров с барьерами Яак-Хейнрих Яагор. Накануне он получил пищевое отравление, но все же вышел на старт.

До шестого барьера Яагор выглядел достойно, но сил на концовку у него не хватило - 50,43 (в квалификации он пробежал круг по стадиону за 49,81). Яагор занял на мировом первенстве вполне удовлетворительное для себя 19-е место. Всего в Лондоне на этой дистанции выступали 39 бегунов.

London 2017, Jaak-Heinrich Jagor poolfinaalis Foto: Ilmar Saabas
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии