ВИДЕО: Первые золотые медали чемпионата мира уедут в Россию

 (13)
Maria  Lasitskene
Maria LasitskeneFoto: Anton Denisov, Sputnik

В британском Бирмингеме стартовал чемпионат мира по легкой атлетике в закрытом помещении. Первые два вида программы выиграли российские прыгуны в высоту Мария Ласицкене и Данил Лысенко.

Список победителей мирового первенстива открыл 20-летний Лысенко. В третьей попытке он преодолел планку на высоте 2.36, которая оказалась недосягаемой для катарца Мутаза Баршима (2.33).

Напомним, что полгода назад на мировом первенстве в Лондоне победил Баршим, опередивший Лысенко. Теперь соперники поменялись местами.

Среди прыгуний в высоту уверенно выиграла в Бирмингеме 25-летняя Ласицкене - 2.01. Для нее это 38-й победный турнир подряд - впечатляющая серия! Ближайшая конкурентка Вашти Каннингем (США) ограничилась скромным результатом 1.93.

За золото чемпионата мира в закрытом помещении Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) выплачивает победителям по 40 000 долларов.

Российские легкоатлеты выступают на мировом первенстве в нейтральном статусе, поскольку ИААФ до сих пор не восстановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики в международном сообществе.

Эстонию в Бирмингеме представляют многоборец Майкель Уйбо (он будет выступать 2-3 марта) и прыгунья в длину Ксения Балта (4 марта).

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии