ВИДЕО: Обвиняемый в педофилии знаменитый дзюдоист задержан в Киеве

 (9)

KÄERAUAD
KÄERAUADFoto: MEELIS TOMSON, Õhtuleht

Двукратный олимпийский чемпион по дзюдо австриец Петер Зайзенбахер, обвиняемый на родине в серьезных преступлениях сексуального характера, задержан украинской полицией в своей квартире в Киеве.

В декабре прошлого года 57-летний Зайзенбахер должен был держать ответ в австрийском суде. Поскольку известный дзюдоист в зале суда не появился, он был объявлен в международный розыск, сообщает популярный австрийский портал Laola.

После семи месяцев поисков на олимпийского чемпиона надели в Киеве наручники. Зайзенбахера ожидает экстрадиция на родину.

Уголовное дело в отношении известного спортсмена было заведено после заявления одной из потерпевших. Расследование длилось три года.

По данным австрийской прокуратуры, в период 1997-2004 годов завершивший спортивную карьеру дзюдоист совершал грубые действия сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних школьниц. Первой жертве на момент начального контакта с известным спортсменом было 9 лет, второй - 13. Если вина Зайзенбахера будет доказана ему грозит тюремное заключение до 10 лет.

Зайзенбахер побеждал на Олимпийских играх в 1984 и 1988 годах. Он стал первым дзюдоистом в истории, сумевшим выиграть две Олимпиады подряд. По окончании спортивной карьеры работал главным тренером сборных Австрии, Грузии и Азербайджана.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии