В Таллинне пройдут соревнования IRONMAN: хаос на дорогах усугубится (схема)

 (19)
IRONMAN Tallinnas
IRONMAN TallinnasRaepress

В эту субботу, 4 августа, в Таллинне впервые пройдут соревнования по триатлону IRONMAN, ради которых в столицу приедут тысячи зарубежных гостей. Спортивные мероприятия продлятся с 1 по 5 августа. Движение в городе будет нарушено, сообщает Раэпресс.

4 августа в Таллинне впервые пройдут соревнования IRONMAN, с 1 по 5 августа на площади Вабадузе будут действовать центр соревнований и спортивная ярмарка. Для участия в соревновании зарегистрировались более 1400 человек более чем из 50 стран, которые должны будут преодолеть дистанцию в 3.8 км вплавь, 180 км на велосипеде и пробежать 42.2 км. Также состоятся специальные соревнования для детей, благотворительный забег и народный триатлон Telia.

Жителей Таллинна просят запастись временем, чтобы изменения в организации дорожного движения не помешали их планам. На беговой и вело-дистанциях будут работать регулировщики. Движение будет восстановлено непосредственно после окончания этапа соревнований. Дополнительную информацию об организации движения можно получить по номеру 53 00 1707 или по адресу liiklus@trismile.ee.

Читайте также:

Организаторы приносят извинения за возможное причинение неудобств и надеются на понимание горожан. Расписание смотрите ЗДЕСЬ.

В период с 4.08 по 5.08 12:00 некоторые остановки будут закрыты. На многих участках будут работать регулировщики. Появятся временные остановки.

О деталях программы рассказали вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев, главный организатор соревнований Айн-Алар Юхансон, исполняющий обязанности руководителя департамента по делам молодежи и спорта Айн Киви и руководитель патрульной службы Кесклиннаского отделения полиции Таави Кирсс.

«Принимать в Таллинне соревнование IRONMAN – это замечательная возможность представить Таллинн и Эстонию на крупном международном соревновании всему миру. Организация соревнований по триатлону – новый для нас опыт, но все трудности удалось разрешить в сотрудничестве с различными организациями и партнерами», - рассказал вице-мэр Вадим Белобровцев.

Айн-Алар Юхансон рассказал, что поболеть за спортсменов приедут как минимум 3000 зарубежных гостей. Трассы, как отметил организатор, проложены так, чтобы как можно меньше нарушать обычный ритм жизни горожан. Он подчеркнул, что ни одна из линий общественного транспорта не будет перекрыта, но расположение десяти остановок будет на время изменено. Он также пригласил всех присоединиться к числу болельщиков.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии