В сентябре будет готов новый спортивный парк в центре города

 (2)
В сентябре будет готов новый спортивный парк в центре города
Kesklinna valitsus

В Таллинне в микрорайоне Уус Мааильм идет строительство спортивного парка. С ходом работ сегодня ознакомились представители городских властей.

Комплекс спортивных сооружений будет построен в парке Койду. ”Строительство нового парка значительно расширит возможности для занятия спортом в этом районе, — отметил Свет. — Центральной частью парка станет комплекс, предназначенный для езды на скейтбордах и трюковых велосипедах. Бетонная скейт-площадка и баскетбольная площадка — это лишь одна часть обновленного парка. Кроме нее, в парке будет построена баскетбольная площадка и установлены два стола для настольного тенниса. В распоряжении посетителей парка также будут места для парковки велосипедов и скамейки. В парке будет установлена новая мебель и освещение, также будет благоустроена зеленая зона. Надеемся, что жители микрорайона Уус Мааильм, ученики находящейся рядом Таллиннской гуманитарной гимназии и остальные будут активно пользоваться парком”.

По словам вице-мэра Таллинна Вадима Белобровцева, с помощью спортивного парка город хочет создать новые возможности для активного проведения досуга. ”Уличный спорт набирает популярность, и в Таллинне мы пытаемся отвечать на возросший на него спрос. Сейчас в городе идет строительство трех таких парков — в Ласнамяэ, Мустамяэ и районе Кесклинн и мы надеемся в будущем построить аналогичные парки и в других частях города”, — отметил вице-мэр.

По словам Света, строительство парка будет завершено к началу сентября. Парк будет построен по заказу Таллиннского департамента молодежи и спорта, работы выполняет фирма Terasteenus OÜ.

”Кроме парка Койду, новые возможности для занятия спортом на свежем воздухе до прихода осени появятся и в других частях района — в лесу Луйте будет построена новая спортивная площадка, а тренажеры, находившиеся около памятника Русалка, будут перенесены к стадиону A. Le Coq Arena”, — добавил Свет.

На фото: Вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев и старейшина района Кесклинн Владимир Свет ознакомились с ходом работ в парке Койду. О работах рассказывает руководитель проектов фирмы Viaston Infra OÜ Андри Шмидт

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии