Тренер и ученица: 9 спортивных пар в Эстонии, которых связывали семейные отношения

 (6)

Ksenija Balta tallinna lennujaamas
Andrei Nazarov ja Ksenija BaltaFoto: Priit Simson

Теннисистка Кайа Канепи в автобиографической книге "Девочка с ракеткой" откровенно рассказала о своих тесных отношениях с тренерами Сильвером Карьюсом и Андреем Лузгиным.

Канепи - не первая эстонская спортсменка, отношения которой со своими наставниками вышли за рамки тренировочного процесса. Можно вспомнить еще 9 известных спортсменов, у которых были тесные связи с тренером.

Ксения Балта и Андрей Назаров
Самый известный семейный тандем в Эстонии. 31-летняя Балта и 52-летний Назаров живут вместе около десяти лет. Их совместная работа была успешной. Балта выиграла чемпионат Европы по прыжкам в длину в закрытых помещениях и после тяжелой травмы возобновила карьеру. Первоначально Балта тренировалась под руководством Назарова и его тогдашней супруги Ремигии.

Ремигия Назаровиене и Андрей Назаров
Совместная жизнь Назарова и литовской многоборки Ремигии началась, когда они были действующими легкоатлетами. Когда Назаров завершил карьеру, он начал тренировать супругу.

ТОП

Читайте также:

Микк Пахапилль и Ремигия Назаровиене
То, что отношения 34-летнего легкоатлета Пахапилля и 50-летней Назаровиене не ограничиваются тренировочным процессом, стало известно в начале 2016 года, когда об этом написал журнал Kroonika. Десять лет назад Пахапилль жил с многоборкой Кайей Кынд, которая перебралась на постоянное местожительство в Голландию.

Эха Рюнне и Велло Пальм
Несмотря на 25-летнюю разницу в возрасте, совместная жизнь дискоболки Рюнне и тренера Пальма продолжается свыше 30 лет. В 1990 году у них родился сын Ристо.

Грете Трейер и Эдгар Трейер
Велосипедистка Грете Трейер на Олимпиаде-2012 в Лондоне заняла 17-е место в шоссейной гонке. Ее тренером был супруг Эдгар. В семье растут две дочери.

Юри Яансон и Татьяна Яансон
Совместная жизнь гребцов началась в то время, когда они оба были еще действующими спортсменами. Позже Татьяна тренировала супруга. В прошлом году после 25 лет совместной жизни эта пара распалась. В браке у них родились две дочери Анита и Грета.

Ингрид Пууста и Мэттью Рикард
Сердце эстонской яхтсменки, принимавшей участие в двух Олимпиадах, отдано тренеру из ЮАР Мэттью Рикарду. Их отношения начались в 2011 году.

Полина Братухина-Питу и Ромайн Питу
Два раза признававшаяся лучшей волейболисткой Эстонии Полина Братухина уже несколько лет играет во Франции и там же она нашла свою любовь - тренера Ромайна Питу. Минувшим летом 29-летняя нарвитянка подарила супругу сына.

Анетт Шуттинг и Рене Буш
В 2008 году эстонские СМИ сообщали, что отношения между 36-летним тренером Рене Бушем и его воспитанницей Анетт Шуттинг (она на 20 лет была моложе тренера) вышли за пределы корта.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии