Талахадзе установил мировой рекорд, у Сейма малое серебро

 (3)

Mart Seim Førdes
Foto: Madis Veltman

В хорватском Сплите завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Турнир супертяжеловесов выиграл олимпийский чемпион Лаша Талахадзе (Грузия), установивший в рывке мировой рекорд 217 кг.

Грузинский штангист победил в Сплите за явным преимуществом, набрав в сумме двоеборья 467 кг (217+250).

Сейм на пятом месте
Вторым был армянин Гор Минасян - 446 кг (211+235). Бронзовым призером в двоеборье стал его соотечественник Рубен Алексанян - 434 кг (190+244).

Сильнейший штангист Эстонии Март Сейм, завоевавший на прошлогоднем первенстве Европы бронзовую медаль с результатом 424 кг, занял в Сплите пятое место - 426 кг (180+246).

В рывке наш богатырь сумел использовать только первую попытку. Дважды Сейм пытался вырвать штангу весом 185 кг, но неудачно. Зато в своем коронном упражнении толчке Сейм успешно использовал все три подхода к снаряду и был удостоен малой серебряной медали.

Задача-минимум выполнена
"Своим выступлением в толчке я доволен, но в рывке не все получилось. Если же оценивать выступление в целом, то свою задачу-минимум (завоевать одну медаль) я выполнил", - так прокомментировал для Delfi свое выступление в Сплите Сейм.

В конце года в Анахайме (США) состоится чемпионат мира. Какие планы наш супертяжеловес связывает с этим турниром?

"Прежде всего хотелось бы улучшить свой результат в рывке. Начинать надо со 190 кг. И одной зачетной попыткой ограничиваться не хотелось бы. Перед мировым первенством поеду осенью на зарубежный сбор. Рассматриваю два варианта - Россия или Украина. Но пока я еще не определился", - сказал Сейм.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии