Сумеют ли эстонские бегуны впервые выиграть Таллиннский марафон?

 (1)
Jüri Jaansoni 2 silla jooks 2018
Roman FostiFoto: Eiliki Pukk

9 сентября пройдет традиционный Таллиннский марафон. Эстонским бегунам еще ни разу не удавалось побеждать на родной трассе. Сумеют ли они нарушить эту традицию нынче?

Среди участников нынешнего Таллиннского марафона лучшее время на дистанции 42 195 метров у Романа Фости. На чемпионате Европы, который проходил в первой половине августа в Берлине, эстонский бегун занял 17-е место - 2:17.57.

Фости рассчитывает победить
"Месячный интервал между марафонскими стартами - конечно, недостаточный срок для полного восстановления, но я буду пытаться выиграть Таллиннский марафон, - отметил в разговоре с Delfi 35-летний Фости. - То время, которое я показал в Берлине очень трудно будет повторить - уровень формы сейчас немного другой. К тому же к чемпионату Европы я готовился целенаправленно на протяжении нескольких месяцев - для меня это был главный старт года".

Нелишне напомнить, что эстонские бегуны еще ни разу не побеждали на домашней трассе. Прервется ли эта традиция нынче? В рамках Таллиннского марафона будут также разыграны медали чемпионата Эстонии.

Рекорд кенийца устоит
В прошлом году тройную победу в эстонской столице одержали кенийцы, лучший из которых Кипротич Кируи показал рекордное для Таллиннского марафона время 2:09,20.

Нынче сильных зарубежных участников не предвидится. Из тех, кто выйдет в воскресенье на старт, лучший результат имеет Мухаммед Неди (Кения) - 2:19.01.

"У африканских бегунов большой интерес к выступлению в Таллинне, но мы говорим сразу, что стартовые деньги не платим и авиабилеты не компенсируем. Единственное, что можем им оплатить, гостиницу и питание, - сказал главный организатор марафона Мати Лиллиаалик. - В прошлом году приезд сильных кенийцев в Таллинн помог организовать голландский менеджер".

Таллиннский марафон начнется в воскресенье в 9:00. Старт даст президент Эстонии Керсти Кальюлайд, которая сама чуть позже пробежит полумарафон на дистанции 21,1 км.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии