Справедливо ли избрание Тянака лучшим спортсменом Эстонии?

 (25)
Nikolai Novosjolov vs Ott Tänak
Nikolai Novosjolov vs Ott Tänak Foto: Kollaaž

Результаты голосования по определению лучшего спортсмена Эстонии 2017 года породили немало споров среди болельщиков и специалистов.

Бывший президент Тяжелоатлетического союза Яан Тальтс-юниор считает, что если исходить из чисто спортивного принципа, то титул лучшего спортсмена Эстонии должен был достаться либо фехтовальщику Николаю Новоселову, либо борцу Хейки Наби, которые завоевали на чемпионатах мира серебряные медали.

Тальтс-юниор провел параллель со своим отцом - знаменитым штангистом Яаном Тальтсом.

"В 1971 году отец установил 8 мировых рекордов, но лучшим спортсменом Эстонской ССР был признан мотоциклист Вамбола Хельм, выигравший чемпионат СССР по ипподромным гонкам. Хейки и Николай - некоторые вещи просто непонятны", - отметил Тальис-юниор.

Лучшим спортсменом Эстонии 2017 года был признан Отт Тянак, занявший третье место в чемпионате мира по авторалли. По итогам трех мини-опросов он получил 11 очков (4 - от журналистов, 5 - от болельщиков, 2 - от спортивных союзов).

Завоевавший серебро чемпионата мира и бронзу первенства Европы Николай Новоселов занял по итогам голосования второе место - 10 очков. Его поставили на первое место журналисты (5 очков) и спортивные союзы (5), но болельщики достижения ветерана сборной Эстонии вообще не заметили (0).

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии