СМИ: Россия будет отстранена от участия в чемпионате мира

 (47)

Venemaa lipp
Venemaa lippFoto: Kirill Kukhmar, Kirill Kukhmar/TASS

Россия будет отстранена от участия в чемпионате мира по тяжелой атлетике, утверждает InsideTheGames. По информации источника, решение о недопуске будет принято в связи с многочисленными нарушениями антидопинговых правил на крупных соревнованиях.

Наряду с Россией на мировое первенство в США (оно пройдет 28 ноября - 5 декабря), возможно, не пустят еще восемь стран: среди них Китай и Казахстан, которые входят в число лидеров мировой тяжелой атлетики, а также Белоруссия, Азербайджан, Армения, Турция, Украина и Молдавия.

Решение в отношении России будет принято в связи с многочисленными нарушениями антидопингового законодательства: за последние годы 10 российских тяжелоатлетов не смогли пройти допинг-контроль. Напомним, что сборная России по тяжелой атлетике из-за проблем с допингом год назад пропустила Олимпиаду-2016 в Рио.

Судьба сборной России будет решена на внеочередном заседании исполкома Международной федерации тяжелой атлетики, который пройдет 30 сентября в Будапеште. Спецкомиссия представит отчет, на основе которого и будет принято окончательное решение.

Портал InsideTheGames отмечает, что американские тяжелоатлеты не завоевали ни одной медали на чемпионатах мира, начиная с 1997 года. В свете возможного отстранения ведущих стран в этом виде спорта, перспективы хозяев турнира на победу в медальном зачете значительно увеличиваются.

Руководители российской тяжелой атлетики утверждают, что информация об отстранении команды от чемпионата мира не соответствует действительности.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии