Российская бегунья отказывается вернуть олимпийские медали

 (19)

Venemaa teatenelik 4x400 m
Venemaa teatenelik 4x400 mFoto: Johannes Eisele, AFP

34-летняя россиянка Татьяна Фирова не собирается возвращать две серебряные олимпийские медали, которых она была лишена за нарушение антидопинговых правил.

В составе российской эстафеты 4х400 м Фирова становилась серебряным призером Игр-2008 в Пекине и Олимпиады-2012 в Лондоне.

Допинг-проба Фировой с Пекина дала положительный результат на анаболический стероид туринабол. Этот же препарат был обнаружен у ее подруги по команде Антонины Кривошапки, когда проводилась перепроверка допинг-проб Игр-2012.

Результаты российской команды были аннулированы, а спортсмены, нарушившие антидопинговые правила, в соответствии с правилами МОК, должны вернуть медали и дипломы.

Фирова обжаловала решение МОК по олимпийской медали 2008 года, но независимо от исхода апелляции она с самого начала решила не отдавать награды.

"Я не хочу возвращать свои медали, поскольку никто не заслужил их больше, чем я", - приводит слова Фировой агентство Reuters.

В коллекции наград Фировой есть еще эстафетное серебро Игр-2004 в Афинах и два золота чемпионатов мира. Бегунья завершила спортивную карьеру в 2016 году.

Tatjana Firova Foto: Sharifulin Valery, ITAR-TASS
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии