Родная мать оставила гимнастку-чемпионку без денег и без жилья

 (21)

 Anastasia Grishina
Anastasia GrishinaFoto: BEN STANSALL, AFP

Российская гимнастка Анастасия Гришина, завоевавшая серебряную медаль Олимпиады-2012 в командном турнире и несколько призовых мест на чемпионатах Европы, оказалась в тяжелой жизненной ситуации.

"Мне очень стыдно, больно и обидно. Поверить не могу, что так со мной поступил не кто-нибудь чужой, а родная мать. Она забрала все мои деньги и жилье. Все, что я заработала в спорте. Даже машину, которую мне как чемпионке вручил после Олимпиады мэр Москвы Собянин. У меня ничего не осталось. Теперь я с маленьким ребенком буквально на улице", – сказала "Комсомольской правде" 21-летняя Гришина

По словам Анастасии, пока она занималась спортивной гимнастикой, доходами распоряжалась ее мать. Девушке некогда было интересоваться тем, куда уходят деньги. К тому же она полностью доверяла родителям. Ежемесячная зарплата гимнастки составляла примерно 100 000 рублей (2500 евро по курсу 2012 года).

В 2015-м девушка получила травму колена и ушла из спорта. Позже она вышла замуж и родила ребенка: когда молодой семье понадобилось жилье, гимнастка поняла, как заблуждалась насчет близких людей.

За годы спортивной карьеры гимнастка заработала в общей сложности вместе с премиальными свыше 20 млн рублей. Часть денег была потрачена на недвижимость, которую мать оформляла на себя. Родители сообщили Анастасии о покупке дачи (2,1 миллиона рублей), комнаты в коммунальной квартире (2,5 миллиона) и однокомнатной квартиры в Подрезково (3,7 миллиона). На что были потрачены оставшиеся деньги гимнастка не знает.

После появления ребенка Анастасия жила вместе с мужем, матерью, отцом и братьями в трехкомнатной квартире. Но из-за постоянных ссор с родителями молодая семья была вынуждена съехать и снять жилье.

Гимнастка подала иск в суд, сообщила об угрозах в полицию и обратилась с просьбой о помощи к президенту России Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии