Рекордсмен Эстонии Петр Дегтярев завершил спортивную карьеру в 24 года

 (4)

Ujujad Tess Grossmann ja Pjotr Degtjarjov
Ujujad Tess Grossmann ja Pjotr DegtjarjovFoto: Rauno Volmar

Неоднократный участник чемпионатов Европы и мира по плаванию Петр Дегтярев принял решение завершить спортивную карьеру.

"Решение далось мне нелегко - размышлял об этом несколько месяцев, - признался в разговоре с Delfi 24-летний Дегтярев. - После июньского чемпионата Эстонии решил отдохнуть два месяца. Но когда 21 августа пришел на первую тренировку, желания плавать особо не возникло. Неделю еще потренировался и решил завершить карьеру".

В 2012 году у молодого пловца была возможность уехать на учебу в США, но он от этого варианта отказался. Не жалеет ли Дегтярев сейчас об этом?

"Нет. Я искренне надеялся, что смогу реализовать свои возможности, тренируясь в Эстонии. К сожалению, не получилось. В 2013 году на Универсиаде в Казани установил рекорд страны на дистанции 100 метров вольным стилем - 49,56. Однако улучшить этот результат мне так больше не удалось. В какой-то степени подвела болезнь щитовидной железы, из-за которой у меня практически пропал предолимпийский сезон 2015 года".

Чем собирается заниматься 24-летний рекордсмен Эстонии дальше?

"Поступил на курсы операторов станков с числовым программным управлением в Таллиннскую строительную школу. Много семейных забот. Что будет дальше - покажет жизнь".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии