Рекордсмен Эстонии Магнус Кирт победил чемпиона Олимпиады

 (1)
53. Gustav Sule Memoriaal, odavise
Magnus KirtFoto: Anni Õnneleid

Рекордсмен Эстонии в метании копья Магнус Кирт прекрасно выступил на турнире памяти легендарного финского бегуна Пааво Нурми в Турку. Во второй попытке он на 28 сантиметров перекрыл свой же рекорд Эстонии, установленный два дня назад в Тарту - 88.73.

28-летний Кирт занял в Турку первое место, опередив победителя Олимпиады-2016 в Рио немца Томаса Рехлера (87.51), а заодно ответил финскому специалисту Петтери Пийронену.

Финн не верил в эстонца
Накануне турнира в Турку финн скептически оценил шансы эстонского спортсмена.

"Очень хорошо, что спортсмен показал хороший результат в Тарту, но я не надеюсь, что Кирт может посылать снаряд за 90-метровую отметку. Его уровень броски на 82-85 метров", - сказал финский тренер в интервью MTV3.

Три немца позади
Все три немецких копьеметателя, которых опередил в Турку Кирт, в нынешнем сезоне посылали снаряд за 91 метр. В списке лучших результатов сезона в мире уроженец Тырва занимает пятое место.

"Очень рад, что смог совершить дальний бросок и за пределами Эстонии. После двух этапов "Бриллиантовой лиги" внес изменения в технику броска и это дало результат", - так прокомментировал Кирт свое выступление в Турку.

На вопрос - что доставило ему больше радости установление рекорда или победа над грозными конкурентами? - Кирт ответил так: "Я очень рад рекорду и очень доволен победой".

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии