Почему страховые фирмы не хотят иметь дело с Олимпийским комитетом?

 (6)

Eesti epeenaiskond võitis MMil kuldmedali
Eesti epeenaiskond võitis MMil kuldmedali Foto: ROBERT MICHAEL, AFP

Если посчитать медали эстонских спортсменов на крупнейших международных турнирах 2017 года и перевести их в денежный эквивалент, то может возникнуть впечатление, что ЭОК находится на грани банкротства.

По решению Олимпийского комитета денежные премии за медали выплачиваются в Эстонии призерам Олимпиад и чемпионатов мира. На денежное вознаграждение могут рассчитывать также победители первенства Европы, золотые медалисты юниорских чемпионатов мира и Европы. Тренерам полагается 50 процентов от суммы, причитающейся спортсмену.

Самые большие премии у фехтовальщиков
В нынешнем году самый большой улов медалей собрали фехтовальщики - на 162 000 евро, фристайлистка Келли Сильдару за две золотые медали юниорского чемпионата мира получила 28 500 евро, такую же сумму заработал Хейки Наби - серебряный призер недавно завершившегося чемпионата мира по греко-римской борьбе.

ТОП

В общей сложности ЭОК выплатил в этом году в качестве премий 219 000 евро, тогда как министерство культуры выделило Олимпийскому комитету на эти цели только 200 000 евро. А впереди еще чемпионаты мира по академической гребле и тяжелой атлетике, где также можно надеяться на успешное выступление посланцев Эстонии.

Генеральный секретарь ЭОК Сийм Суклес считает, что никаких поводов для паники нет. "Во-первых, для нас большая радость премировать спортсменов. К тому же неиспользованный в прошлом году премиальный фонд переходит на следующий год", - сказал Суклес.

Страховые фирмы отказываются страховать медали
Главным событием предстоящего зимнего сезона станет зимняя Олимпиада-2018. Если Келли Сильдару выиграет в корейском Пхенчхане две золотые медали, то ЭОК вынужден будет выплатить спортсменке и ее отцу-тренеру 300 000 евро. Как будет тогда выходить из сложившейся ситуации ЭОК?

"Мы уже обсуждали эту тему в министерстве культуры и нам подтвердили, что в случае необходимости премиальный фонд будет увеличен", - сказал Суклес.

Не проще ли в таком случае застраховать возможные медали на Олимпиаде в страховой фирме?

Суклес: "Перед Олимпиадой-2000 в Сиднее мы так и сделали. Заплатили 850 000 крон, а получили за три медали 2,5 млн крон. После того случая страховые фирмы не хотят с нами иметь дело".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии