Победителем Tallinn Pepsi Cup стал бильярдист из Литвы Александр Исаенко

 (6)

Настоящим ренессансом бильярдного спорта в Эстонии можно назвать прошедший на этих выходных международный турнир по пирамиде Tallinn Pepsi Cup. Соревнования собрали 85 спортсменов из Эстонии, Латвии, Литвы, Беларуси, России и Финляндии.

Такого уровня чемпионатов до этого в нашей стране еще не проводилось. ”Много хороших игроков приехало в Таллинн, включая белорусскую команду, которую представляет Евгений Курта, мастер спорта международного класса, литовская команда во главе с президентом бильярдной федерации Литвы Константином Пчелиным. Настоящим сюрпризом стал приезд финской команды”, — сказал судья международной категории Александр Ильин.

Бильярдисты из Финляндии действительно удивили. В восьмерку лучших игроков вошли двое финнов: Матиккала из Хельсинки и Нюкянен из Котка. И это с учетом того, что финны вообще тренируются в другую бильярдную игру — кайзу, которая является близким родственником русской пирамиды.

Настоящим наслаждением для зрителей стал полуфинальный матч. Фаворит турнира Евгений Курта из Беларуси в тяжелейшей борьбе уступил финну Юхо Нюкянену. Судя по всему, не зря наши северные соседи именно этого игрока избрали на пост президента Финской ассоциации бильярда. Не часто встретишь, что функционер от бильярда является еще и успешным действующим спортсменом.

Победителя этой полуфинальной встречи в финале уже дожидался Александр Исаенко. Этот титулованный спортсмен, многократный абсолютный чемпион Литвы и стал победителем Tallinn Pepsi Cup. Исаенко продемонстрировал отличную выдержку и мастерство.

Сильнейшими из эстонских игроков стали Алексей Буц из Таллинна и Андрей Соколов из Йыхви, они вошли в восьмерку лучших. Денежные призы, кубки и медали получили по итогам 16 лучших игроков турнира. ”Проделана большая работа по подготовке этих международных соревнований. Огромная благодарность всем игрокам, которые нас поддержали в этом начинании. Постараемся вывести этот турнир на регулярную основу”, — сказал по окончании чемпионата входящий в организационный комитет Tallinn Pepsi Cup Александр Чернуха.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии