От Балты до Кантера: "10 олимпийских стартов" открывают новый сезон



TV 10 Olümpiastarti
TV 10 Olümpiastarti Foto: Elina Poll-Riives

Серия школьных соревнований "10 олимпийских стартов" открывает свой 47-й сезон на ЭТВ.

"10 олимпийских стартов" - соревнования по легкой атлетике среди школьных команд, в которых также могут участвовать индивидуальные участники в возрасте от 10 до 14 лет, которые выполнили установленные нормативы на городских/уездных соревнованиях.

Сезон откроется в Выру

Отборочные соревнования пройдут во всех 15 уездах, после окончании которых состоятся четыре общегосударственных этапа по отдельным спортивным дисциплинам и финал многоборья. По традиции все этапы соревнований будут показаны на телеканале ЭТВ, сообщает RusERR.

Первый этап нового сезона пройдет 9 декабря в Выру. Срок регистрации команд - до 20 ноября, необходимую информацию можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ТОП

"Правила такие же, как на больших соревнованиях. Например, фальстарт нельзя делать. Участники получают много интересных эмоций, особенно те, кто попадают в призеры. Тогда надо интервью дать, на подиум взойти", - рассказала ведущая программы "10 олимпийских стартов" Ану Сяэритс.

Трамплин для олимпийцев

Программа "10 олимпийских стартов" выходит на ЭТВ уже в 47-й раз и стала настоящим трамплином для будущих олимпийцев.

"Ксения Балта, Герд Кантер, Андрус Вярник, Александр Таммерт - все они выступали за свои школы в наших соревнованиях. Всего же через нашу передачу прошли 26 эстонских олимпийцев", - отметила Сяэритс.

Чемпион Олимпиады-2008 Кантер был участником соревнований в 1990-м году и мечтал тогда, чтобы его показали по телевидению. Те соревнования он не выиграл, но его мечта все-таки сбылась - он дал тогда свое первое интервью на телекамеру.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии