Облегающие купальники провоцируют сексуальное насилие?

 (26)
Kolmekordne olümpiavõitja Aly Raisman.
Kolmekordne olümpiavõitja Aly Raisman.Foto: LUCY NICHOLSON, Reuters/Scanpix

В США продолжают обсуждать дело бывшего врача Мичиганского университета и национальной сборной по спортивной гимнастике Ларри Нассара. За сексуальные домогательства к 150 спортсменкам и девочкам он получил 175 лет тюремного заключения.

Новый поворот дискуссии задала трехкратная олимпийская чемпионка Эли Райсман, которая стала одной из жертв Нассара.

В некоторых комментариях по делу Нассара высказывалось предположение, что выступающие в облегающих купальниках грациозные гимнастки сами могли спровоцировать сексуальные домогательства.

"Недавно меня спросили: должны ли гимнастки по-прежнему носить купальники. Проблема не в купальниках - проблемам в педофилах и взрослых, которые их поддерживают. Когда говорят, что одежда - часть проблемы, то у жертв преступления может создаться впечатление, что они сами во всем виноваты", - выразила свою точку зрения 23-летняя Райсман.

По мнению экспертов, использование облегающего костюма в спортивной гимнастике вполне оправдано. При выполнении упражнений с ним невозможно зацепиться за спортивный снаряд. К тому же облегающий костюм позволяет судьям лучше оценить спортсменок.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ