Невероятно! Эстонские гимнастки пробились в финал чемпионата Европы

 (8)
Iluvõimlemine - Eesti koondis
Iluvõimlemine - Eesti koondisFoto: Indrek Kask

В испанской Гвадалахаре разыграны первые медали чемпионата Европы по художественной гимнастике.

В групповом многоборье по сумме двух упражнений (5 обручей и 3 мяча+2 скакалки) победила сборная России - 43,625. Серебро у итальянской команды (42,900), бронзу завоевали лидировавшие после первого дня болгарки (41,750).

Небывалое достижение гимнасток
Очень достойно выступили в Гвадалахаре эстонские групповички. По сумме двух упражнений они заняли в многоборье 8-е место среди 19 команд (34,750). Позади остались Финляндия, Франция, Латвия, Израиль...

В своем коронном упражнении с обручами подопечные Натальи Бесчастной показали 7-й результат и впервые пробились в финал чемпионата Европы - он состоится в заключительный день турнира 3 июня. За медали будут соперничать 8 команд.

За сборную Эстонии в групповых упражнениях на чемпионате Европы выступают Василина Куксова, Хелена Яэ, Кармели Рейска, Мария Суси, Лера Тейно и Мария Трофимов.

Юниорки не подкачали
Еще один комплект медалей разыгран в командном многоборье, в зачет которого шли выступления групп и результаты юниорок. В этом виде золотые медали также завоевали российские гимнастки, опередившие Украину и Болгарию.

Сборная Эстонии, кроме групповичек за нее выступали юниорки Наринэ Григорян, Aделина Беляева и Полина Мурашко, заняла 9-е место среди 18 команд.

В заключительный день чемпионата Европы, помимо финалов в групповых упражнениях и у юниорок, будут разыграны медали в женском многоборье, где выступит чемпионка Эстонии Кармен-Мари Аэсма.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии