"Мы находимся у края пропасти". Глава РУСАДА обратился с письмом к Путину

 (22)
Pyeongchang 2018
Foto: Ramil Sitdikov, Sputnik

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус обратился к президенту России Владимиру Путину в связи с отсутствием допуска экспертов Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) к базе данных Московской лаборатории.

До 31 декабря российская сторона должна передать ВАДА все данные по допинг-пробам, которые хранятся в Московской антидопинговой лаборатории. Однако международные эксперты так и не смогли получить в полном объеме доступ к базе данных лаборатории за 2011-2015 годы, что грозит тяжелыми последствиями - уже в январе российские спортсмены могут быть отстранены от всех международных соревнований.

Дабы избежать изоляции, глава Российского антидопингового агентства обратился к Путину с просьбой решить проблему с допуском экспертов ВАДА и защитить тем самым российский спорт. Текст обращения размещен на официальном сайте РУСАДА.

"Мы находимся у края пропасти. Я прошу вас защитить настоящее и будущее нашего чистого спорта, настоящие и будущие поколения спортсменов", - сказал Ганус.

Ранее российские СМИ предсказывали, что полная передача данных Московской лаборатории экспертам ВАДА вызовет очередной допинг-скандал в российском спорте, поскольку вскроются новые факты нарушения антидопинговых правил.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии