Молодой эстонский пловец попался на допинге

 (21)

Ujumine
UjumineAFP

По информации Eesti Antidoping и Союза плавания несовершеннолетний эстонский пловец сдал положительный допинг-тест, сообщает Delfi Sport.

Эстонская антидопинговая служба рассмотрела дело несовершеннолетнего пловца, допинг-проба которого, взятая 18 июня во время чемпионата Эстонии, дала положительный результат. В ходе расследования опрошены сам молодой пловец и его представитель.

В конце сентября Дисциплинарная коллегия целевого учреждения Eesti Antidoping вынесла свое решение, с которым ознакомлен спортсмен. Оно не подлежит огласке до 21 октября 2017 года, когда истечет 21-дневный срок апелляции.

Поскольку речь идет о несовершеннолетнем спортсмене, то в соответствии с кодексом Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) действуют некоторые ограничения, в частности, имя спортсмена не раскрывается. По словам руководителя Eesti Antidoping Элины Кивинукк, подобная мера введена для защиты молодого спортсмена.

"Ограничение на раскрытие информации не означает, что этот допинг-случай рассматривался снисходительно или спортсмен не будет наказан за использование допинга, - сказала Кивинукк. - Eesti Antidoping и Союз плавания тщательно следят за этим делом".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии