Михаэлю Шумахеру - 50! Жена гонщика выступила с заявлением

 (2)
Michael Schumacher
Michael SchumacherFoto: TONY GENTILE, REUTERS

3 января у Михаэля Шумахера юбилей — знаменитому немецкому гонщику исполнилось 50 лет. Жена семикратного чемпиона "Формулы-1" Коринна выступила с официальным обращением к его болельщикам и всем, кому небезразлична судьба великого спортсмена.

"Вы можете быть уверены, что Михаэль находится в самых надежных руках. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь ему. Поймите, пожалуйста, что мы стараемся сохранить конфиденциальность в вопросе здоровья Михаэля в его же интересах. Большое спасибо, за ваши добрые слова. Желаем всем вам счастливого 2019 года", — написала Коринна на странице гонщика в Facebook.

Супруга Шумахер поблагодарила болельщиков за то, что они не забывают Михаэля в трудный для него период. "Мы рады, что вы отмечаете 50-летие Михаэля вместе с нами. В качестве подарка ему, нам и болельщикам был создан виртуальный музей. Мы хотим помнить его победы, рекорды и празднования. Большое вам спасибо за вашу дружбу", — добавила она.

В 2013 году Шумахер получил серьезную черепно-мозговую травму во время катания на горных лыжах в районе альпийского курорта Мерибель. Впавшего в кому гонщика госпитализировали в больницу Гренобля, где он перенес несколько операций. С сентября 2014 года он проходит восстановление на своей вилле на берегу Женевского озера.

Супруге гонщика пришлось продать личный самолет Михаэля, а также виллу чемпиона в Мерибеле за 30 млн евро, чтобы оплачивать услуги по восстановлению его здоровья. За процессом реабилитации следят 15 медиков.

Информация о состоянии здоровья Шумахера редко появляется в СМИ — семья гонщика регулярно просит не нарушать права на его частную жизнь. Летом прошлого года сообщалось, что Шумахер не может ходить, говорить и испытывает проблемы с памятью, но может общаться жестами и проявляет эмоции.

В декабре британская газета Daily Mail, не называя источников, сообщила о значительном улучшении состояния знаменитого гонщика. В статье было сказано, что Шумахер больше не прикован к постели и не нуждается в медицинском оборудовании для дыхания.

По оценкам издания, родственники Шумахера тратят на медицинские услуги около 50 000 фунтов в неделю.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии