Куда пропала экс-чемпионка Эстонии Яника Вартлаан?

 (16)

Miss Valentine 2016
Foto: Anni Õnneleid

Неудачное выступление эстонских гимнасток на чемпионате мира в итальянском Пезаро лишний раз заставило вспомнить о прошлогодней чемпионке Эстонии Янике Вартлаан.

Год назад она с большим преимуществом выиграла чемпионат страны. Казалось, что эстонская художественная гимнастика на несколько лет вперед получила нового лидера, но защищать свой титул нынче проживающая в Москве Яника не стала - молодая спортсменка решила продолжить карьеру под российским флагом.

"Таково было решение Яники и ее мамы Яны. Насколько правильным был этот шаг – покажет только время, - отметила в разговоре с Delfi член правления Союза гимнастики Наталья Инно. – Яника не раз говорила, что мечтает выступить на Олимпийских играх. Но мне кажется, что выступая за Эстонию, у нее было гораздо больше шансов попасть на Олимпиаду. Все-таки в российской команде очень большая конкуренция: Дина и Арина Аверины, Солдатова, Бравикова...".

ТОП

Читайте также:

На странице фан-группы Яники Вартлаан "Вконтакте" весной было опубликовано небольшое интервью 18-летней спортсменки. По ее словам, главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова рассматривает гимнастку в качестве кандидата в национальную команду. Правда, в этом году никакого официального отношения к сборной России Вартлаан не имеет, поскольку ее вопрос с российским гражданством не был урегулирован.

1 сентября Яника стала студенткой Российского государственного университета физической культуры, спорта молодежи и туризма (бывший ГЦОЛИФК).

🎉

A post shared by Janika Vartlaan (@janika3003) on Mar 30, 2016 at 12:53am PDT

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии