"Коэ сам жрал допинг". Как Россия отреагировала на запрет ИААФ

 (11)

Sebastian Coe
Sebastian CoeFoto: Rauno Volmar

Решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) не пускать российских спортсменов на международную арену вызвало резкую реакцию в России, сообщает RT.

На специально созванной в Москве пресс-конференции бывший главный тренер сборной СССР по легкой атлетике Игорь Тер-Ованесян заявил, что допинг в спорте присутствовал всегда и обвинил в употреблении запрещенных препаратов нынешнего главу ИААФ Себастьяна Коу.

"Я совершенно убежден, что президент ИААФ Себастьян Коэ, выигравший на Олимпиаде-80 в Москве золотую медаль, жрал запрещенные препараты", - сказал Тер-Ованесян.

Накануне ИААФ объявила, что Всероссийская федерация легкой атлетики будет восстановлена в своих правах не раньше ноября 2017 года. Это означает, что российские легкоатлеты не смогут выступить на главных турнирах года под своим флагом.

ИААФ готова допустить россиян на мартовский чемпионат Европы в закрытом помещении и августовский чемпионат мира в качестве нейтральных спортсменов. Заявки на участие под нейтральным флагом подали уже 35 российских легкоатлетов, но пока ни одна из них не удовлетворена.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии