Как такое возможно? Лучший мотогонщик Эстонии остался без водительских прав

 (7)

Hannes Soomer
Hannes SoomerFoto: Margus Almers

19-летний эстонский мотогонщик Ханнес Соомер, принимающий участие в чемпионате мира в классе "Суперспорт", несколько месяцев назад попал в поле зрения дорожной полиции.

В начале декабря Соомер превысил в Виймси разрешенную скорость движения - действие его водительских прав было приостановлено на два месяца. Несмотря на запрет, Соомер сел за руль автомобиля и был задержан полицией в ходе обычного рейда за езду без водительских прав.

"Это был единственный раз, когда он нарушил запрет и сел за руль. Но там возникла проблемная ситуация. Ханнес хотел оказать помощь маме, у автомобиля которой лопнула шина. Это, конечно, его не оправдавает", - сказал пресс-представитель мотогонщика Карл Лилиенберг.

Сам Соомер находится сейчас в Италии, где проходит очередной этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым гонкам, и не стал комментировать неприятную ситуацию.

Мотогонщику был повторно назначен денежный штраф, а срок приостановки его водительских прав продлен еще на несколько месяцев. Чтобы восстановить права на вождение, Соомер должен теперь прослушать курс лекций и сдать экзамен по теории дорожного движения.

День Ралли с Оттем Тянаком
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии