Гребчиха Грета Яансон пробилась на юношеских Олимпийских играх в четвертьфиналы

 (4)
Гребчиха Грета Яансон пробилась на юношеских Олимпийских играх в четвертьфиналы
Pressifoto

На проходящих в Буэнос-Айресе юношеских Олимпийских играх сильный результат показала в понедельник гребчиха Грета Яансон — по результатам двух предварительных заездов она заняла девятое место и прошла в четвертьфиналы.

Яансон продолжит выступление на соревнованиях во втором четвертьфинале — он начнется во вторник в 15:30 по местному времени (21:30 по эстонскому времени).

В понедельник в Буэнос-Айресе также прошли соревнования среди пловцов. Алекс Ахтиайнен на дистанции 100 м баттерфляем показал время 55,05, заняв 23-е место. Алекса Голд преодолела 100 м вольным стилем за 57,42 и заняла 27-е место.

Во вторник, 9 октября, сборная Эстонии выступит на юношеских Олимпийских играх в следующих дисциплинах:

11:20 (17:20 по эстонскому времени) предварительные заплывы на дистанции 200 м кролем на спине — Алекса Голд

14:00 (20:00 по эстонскому времени) художественная гимнастика, личное многоборье, обруч — Аделина Беляева

15:30 (21:30 по эстонскому времени) четвертьфинал по академической гребле среди одиночек — Грета Яансон

19:00 (01:00 в среду по эстонскому времени) художественная гимнастика, личное многоборье, мяч — Аделина Беляева

Прямые трансляции событий Юношеских Олимпийских игр обеспечивает Olympic Channel. В Эстонии за трансляциями можно следить на сайте юношеских Олимпийских игр ЭОК www.eok.ee/buenos-aires. Там же можно ознакомиться с профилями членов сборной России на юношеских Олимпийских играх, расписанием и пр. Ознакомиться с достижениями эстонских спортсменов на юношеских Олимпийских играх также можно в аккаунтах ЭОК в социальных сетях: Olen Olümpiafänn в Facebook и Olympiafann в Instagram. Также имеет смысл следить за хэштегами #EOKtiigrid, #noorteolümpia, #BuenosAires2018 и #terveeestieest.

Спортивную форму и экипировку для эстонской делегации на Юношеских Олимпийских играх предоставили Nike и Monton.

Летние юношеские Олимпийские игры проводятся раз в четыре года. В этот раз Игры проходят в Буэнос-Айресе с 6 по 18 октября — столица Аргентины примет около 4000 спортсменов в возрасте 15–18 лет из 206 стран. На Играх будут разыграны медали в 32 видах спорта, в т. ч. ряд дисциплин будет представлен на Олимпийских играх впервые: ВМХ-фристайл, кайтсерфинг, брейк-данс и пляжный гандбол. Нынешние юношеские Олимпийские игры — первые в истории Олимпийские игры, где принимает участие равное количество спортсменов мужского и женского пола.

Нынешняя эстонская сборная стала наиболее многочисленной сборной Эстонии на юношеских Олимпийских играх — в общей сложности в Буэнос-Айрес отправились 23 спортсмена, которые будут представлять страну в восьми видах спорта: легкой атлетике, плавании, академической гребле, стритболу (баскетболу 3x3) среди юношей и девушек, художественной гимнастике, карате, женской вольной борьбе и стрельбе из лука. В половине дисциплин эстонская сборная представлена на юношеских Олимпийских играх впервые. Примечательно и то, что впервые все члены сборной квалифицировались, показав достойные результат, и ни один из эстонских спортсменов не принимает участия в юношеских Олимпийских играх по приглашению.

ТОП

Являясь зонтичной организацией эстонского спорта, Эстонский олимпийский комитет руководствуется принципами честной игры олимпийскими ценностями. ЭОК обеспечивает подготовку профессиональных спортсменов и их участие в соревнованиях, реализует направленные на молодых спортсменов программы и работает во имя популяризации активного образа жизни, показывая положительный пример. Спонсорскую поддержку ЭОК оказывают: PAF, Coop, ERGO, JCDecaux, Monton, Nike, Olympic Casino, Toyota Baltic и USS Security.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии