ФОТО: "Все пошло не так". Ксения Балта не попала в финал

 (12)

На чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне определились финалистки в прыжках в длину. Рекордсменка Эстонии Ксения Балта с результатом 6.15 заняла лишь 25-е место среди 30 участниц.

Вечерняя программа очередного дня мирового первенства проходила в британской столице под аккомпанемент дождя. Это обстоятельство наложило свой отпечаток на выступление прыгуний: ни одна из них - редчайший случай! - не смогла преодолеть квалификационный норматив 6.70.

30-летняя Балта, исходя из результатов Олимпиады-2016 в Рио, считалась одной из главных надежд эстонской легкой атлетики в Лондоне. Однако в нынешнем летнем сезоне она ни разу не выступала перед чемпионатом мира.

Ее поездка на мировое первенство в такой ситуации некоторыми экспертами рассматривалась как авантюра. К сожалению, худшие опасения сбылись. В первой попытке был заступ, хотя сам прыжок по дальности получился приличным. Во второй Ксения приземлилась на 5.81, а свой лучший результат она показала в третьей попытке - 6.15.

"Первый прыжок был неплохим. Если бы не заступ, наверняка попала бы в финал. Все пошло не так. Билась до конца, но я просто не справилась", - так прокомментировала свое выступление в интервью ЭТВ Балта.

Победителем квалификации стала россиянка Дарья Клишина, выступающая в статусе нейтрального спортсмена - 6.66. Последняя спортсменка пробилась в финал со скромным результатом 6.46. Медали прыгуньи разыграют 11 августа.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии