ФОТО: Спорткомплекс "Сыле" торжественно открыт, но...

 (37)

В Пыхьяской части Таллинна торжественно открыт новый спортивный комплекс "Сыле".

Церемония открытия нового спорткомплекса собрала очень пеструю публику. Тут были и депутаты всех мастей во главе с европарламентарием Яной Тоом, и многочисленный отряд городских чиновников с исполняющим обязанности мэра Таллинна Таави Аасом, посмотреть на новое сооружение пришли руководители спортивных федераций во главе с президентом ЭОК Урмасом Сыырумаа, проинспектировал комплекс и главный куратор спорта в стране министр культуры Индрек Саар...

Современный спортивный центр
Новый спортивный центр включает в себя 25-метровый бассейн, спортивный зал для игровых видов спорта, тренажерный зал, зал для занятий боевыми искусствами, специализированный фехтовальный зал... Общая стоимость спортивного объекта вместе с оборудованием составляет 8,6 млн евро.

ТОП

Читайте также:

"Мы получили современное спортивное сооружение. Хотелось бы поблагодарить инициаторов его строительства вице-мэра Таллинна Михаила Кылварта и руководителя Таллиннского департамента по делам молодежи и спорта Рейна Ильвеса", - сказала на церемонии открытия чемпионка мира по фехтованию и депутат Таллиннского горсобрания Ирина Эмбрих.

Президент Баскетбольного союза Яак Салуметс в разговоре с Delfi дал хорошую оценку труду строителей: "В новом спорткомплексе командам наверняка приятно будет играть. Насколько мне известно, тут уже запланированы матчи чемпионата Эстонии по баскетболу".

Когда откроют бассейн?
Как удалось выяснить Delfi, на момент перерезания ленточки разрешение на использование сооружения получено еще не было. Поэтому когда бассейн готов будет принять первых посетителей - пока не совсем понятно.

Администратор спорткомплекса сказала Delfi, что с предстоящего понедельника бассейн точно будет открыт для горожан. Ильвес выразил надежду, что поплавать в бассейне можно будет уже в четверг, 12 октября.

Цены в бассейне вполне приемлемые: двухчасовое посещение в дневное время стоит 5,50 евро, для пенсионеров и школьников - 4 евро.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии