ФОТО: Майкель Уйбо вырвал бронзовую медаль чемпионата мира!

 (24)

На чемпионате мира по легкой атлетике в закрытом помещении, который проходит в британском Бирмингеме, разыграны награды в мужском семиборье. Прекрасно провел второй день турнира 25-летний Майкель Уйбо. Установив три личных рекорда, уроженец Пыльва завоевал бронзовую медаль - 6265 очков.

Перед заключительным видом программы эстонский атлет занимал четвертое место, отставая от немца Кая Казмирека на 13 очков.

6 рекордов за два дня
Чтобы подняться на пьедестал почета, Уйбо должен был опередить Казмирека в беге на 1000 метров почти на полторы секунды. С первых же метров дистанции Уйбо пошел по графику своего личного рекорда и выдержал этот темп до конца. Немец отстал на три секунды, проиграв нашему многоборцу 27 очков.

За два дня выступления в Бирмингеме Уйбо установил пять личных достижений в отдельных видах (длина, высота, шест, барьерный спринт, 1000 м) и превысил личный рекорд в сумме семиборья на 221 очко: 60 м 7,20 - длина 7.41 - ядро 14.30 - высота 2.17 - 60 м/б 8,19 - шест 5.30 - 1000 м 2.38,51.

За бронзу мирового первенства Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) выплатит Уйбо премию в размере 10 000 долларов.

Лучший старт за два года
Выступление Уйбо в Бирмингеме стало лучшим в его карьере за последние годы.

Напомним, что на Олимпиаде-2016 в Рио он запорол три попытки в толкании ядра. На прошлогоднем чемпионате Европы в закрытом помещении супруг олимпийской чемпионки Шоны Миллер-Уйбо сошел с дистанции в первый день. Не смог завершить многоборец свое выступление и в августе прошлого года на мировом первенстве в Лондоне.

Победителем чемпионата мира в Бирмингеме стал француз Кевин Майер 6348 очков. Второй результат показал канадец Дамиан Уорнер - 6343.

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
День Ралли с Оттем Тянаком
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии