ФОТО: Эрика Салумяэ получила медаль украинской пробы

 (12)

ФОТО: Эрика Салумяэ получила медаль украинской пробы
-

25 лет назад эстонские спортсмены после долгого перерыва вернулись на арену летних Олимпийских игр. Встреча ветеранов сборной Эстонии-1992, выступавших в Барселоне, состоялась на велодроме в Пирита.

Среди участников встречи были медалисты тех Игр - проживающая последние годы в Испании велосипедистка Эрика Салумяэ (в Барселоне она завоевала свое второе олимпийское золото) и обладатели бронзовых наград в парусном спорте Тыну и Тоомас Тынисте.

"Когда меня награждали в Барселоне золотой медалью, я первый раз в жизни услышала эстонский гимн", - призналась в интервью Delfi Sport Салумяэ.

По словам велосипедистки, видеозапись финального заезда, когда она выиграла на финише у соперницы полколеса, смотрит редко - раз в год.

ТОП

Салумяэ сожалеет, что велоспорт на треке практически исчез в Эстонии: "Очень жаль, что так получилось, поскольку материал для занятий нашелся бы. Трековые гонки подходят для умных и думающих людей, каковыми эстонцы, несомненно, являются. Я считаю, что эстонское государство могло бы построить новый велодром, соответствующий всем международным требованиям", - сказала Салумяэ.

Президент ЭОК Урмас Сыырумаа вручил всем участникам эстонской делегации на летней Олимпиаде-1992 изготовленные на Украине памятные медали.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии