Эстонские спортсмены выступили против школьного террора



Johanna Allik
Johanna AllikFoto: Ekraanitõmmis

6 апреля отмечается Международный день белой карточки, в рамках которого известные эстонские спортсмены выступили против насилия и травли в школах.

Если красную карточку в спорте показывают в случае серьезного нарушения, то белая карточка символизирует чистоту, толерантность и заботу.

Олимпийский чемпион в метании диска Герд Кантер отметил, что сегодня в школах Эстонии каждый пятый ученик подвергается издевательствам со стороны своих одноклассников.

"Это совершенно ненормально. Если мы видим, что кого-то терроризируют, то необходимо немедленно вмешаться. Для этого совсем не обязательно обладать двухметровым ростом и стокилограммовым весом. Для начала можно просто вмешаться и призвать задиру к порядку", - сказал Кантер.

Фигуристка Йоханна Аллик вспомнила произошедший в первом классе эпизод, который остался у нее в памяти на долгие годы:

"Мой одноклассник подвергался травле, Мне очень жаль, что с ним так поступали – это совершенно недопустимо по отношению к любому человеку. Мне хотелось ему как-нибудь помочь – иногда я пекла для него пирожки и шла вместе с ним в школу, чтобы он чувствовал себя безопаснее. Все это я помню и сейчас. Пожалуйста, если вы видите, что кого-то терроризируют, вмешайтесь и помогите – тогда этому человеку станет легче", - сказала Аллик.






Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии