Болт, Кантер и другие. Начинается главное спортивное событие года

 (2)

Mascot
MascotFoto: ADRIAN DENNIS, AFP

4 августа в Лондоне стартует чемпионат мира по легкой атлетике. В британской столице будут разыграны 48 комплектов медалей.

Мировое первенство легкоатлетов - главное спортивное событие текущего года. Накануне открытия турнира заострим внимание на некоторых моментах.

Сумеют ли эстонские спортсмены завоевать медаль?
На предыдущем чемпионате мира в Пекине - он состоялся в 2015 году - эстонские спортсмены вернулись домой без наград. Судя по результатам нынешнего сезона, шансы подняться на пьедестал почета невелики и в британской столице.

В Лондоне выступят 14 эстонских легкоатлетов. Несколько человек, правда, могут рассчитывать на попадание в финал. Первыми из наших легкоатлетов на старт выйдут дискоболы - олимпийский чемпион Герд Кантер и Мартин Куппер.

Как завершит свою карьеру легендарный Усэйн Болт?
Чемпионат мира в Лондоне станет последним турниром для легендарного ямайского спринтера Усэйна Болта. 30-летний ветеран выступит в британской столице в двух видах программы - в беге на 100 метров и эстафете 4х100 м.

ТОП

Читайте также:

В нынешнем сезоне Болт трижды выигрывал свою коронную стометровку. Правда, его победное время было не так впечатляюще, как несколько лет назад.

Чем удивят нейтральные спортсмены сборной России?
Международная ассоциация легкоатлетический федераций допустила к чемпионату мира 19 российских атлетов. Из-за продолжающейся дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики все они будут выступать в статусе нейтральных спортсменов, что подразумевает отсутствие национального флага.

Напомним, что год назад российскую легкую атлетику на Олимпиаде-2016 в Рио представляла в единственном числе прыгунья в длину Дарья Клишина.

В некоторых видах программы россияне имеют хорошие шансы пробиться на пьедестал почета. Выделим прежде всего прыгунью в высоту Марию Ласицкене (Кучину), которая выиграла в нынешнем сезоне полтора десятка стартов. Правда, все серии когда-нибудь все-таки заканчиваются. Сумеет ли россиянка победить в Лондоне?

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии