БОЛЬШАЯ ГАЛЕРЕЯ| Таллиннский марафон закончился. Подводим итоги забегов

 (86)

В воскресенье, 9 сентября, прошел Таллиннский марафон. Победил в марафоне (42,2 км) эстонец Роман Фости. В полумарафоне (21,1 км) занял первое место его соотечественник Тийдрек Нурме. Смотрите фотогалерею!

В марафоне победил эстонец Роман Фости. Его результат 2:24:06. Это первый эстонец, который победил в Таллиннском марафоне. Отличный подарок к 100-летию Республики.

Foto: Andres Putting

Второе место — Юлари Кайс. 2:31:06. Так же из Эстонии.

Сенсационное третье место заняла кенийка Дейси Лангат. 2:33:50 — это один из лучших женских результатов за все время существования марафона.

Foto: Andres Putting

В полумарафоне занял первое место эстонец Тийдрек Нурме (1:03:27). Второе и третье два кенийца Питер Кипротич и Велдом Керич. Примечательно, что чемпион опередил преследователя всего на две секунды.

В Осеннем забеге на 10 км победил кениец Уэлдом Керич — 30.13. На старт Осеннего забега вышли около 10 000 любителей бега, оздоровительной ходьбы и ходоков с палками. Участников отправил в путь олимпийский чемпион Герд Кантер.

Президент хорошо бегает

Foto: Andres Putting


Президент Эстонии Керсти Кальюлайд тоже приняла участие в полумарафоне. А перед этим дала старт марафону.

Ее результат на 21.1 км - 1:51:16. (929 место, а среди женщин 158-е)

Награды

Tallinna Sügisjooks Foto: Andres Putting

Каждому участнику была вручена памятная медаль к 100-летию Республики.

Вдобавок спонсоры каждому участнику дали несколько скидочных купонов в спортивные магазины, рестораны и салоны красоты. Приятным бонус еще послужил билет на паром в Стокгольм или Хельсинки. Теперь бегуны могут сплавать в соседние страны немного дешевле.

До старта

"Мы увеличили количество лиц, задействованных в организации марафона до 1300 человек. Просим горожан с пониманием отнестись к Таллиннскому марафону — он проводится лишь один раз в год. Это соревнование — визитная карточка Эстонии. В нем участвуют бегуны из 60 стран мира", — добавил главный организатор Мати Лиллиаллик.

В прошлом году тройную победу в эстонской столице одержали кенийцы, лучший из которых Кипротич Кируи показал рекордное для Таллиннского марафона время 2:09,20.

"У африканских бегунов большой интерес к выступлению в Таллинне, но мы говорим сразу, что стартовые деньги не платим и авиабилеты не компенсируем. Единственное, что можем им оплатить, гостиницу и питание, — сказал главный организатор марафона Мати Лиллиаалик. — В прошлом году приезд сильных кенийцев в Таллинн помог организовать голландский менеджер".

Новость дополняется!

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии