Более половины жителей страны недостаточно двигаются: Неделя спорта им в помощь!

 (2)
Более половины жителей страны недостаточно двигаются: Неделя спорта им в помощь!
Eesti Olümpiakomitee

Меньше месяца осталось до начала крупнейшего в Эстонии мероприятия, связанного со спортом. С 23 по 30 сентября состоится Неделя спорта 2018, в рамках которой по всей стране пройдет около тысячи спортивных мероприятий, в которых примут участие более 100 000 человек. Цель спортивной недели заключается в обеспечении для как можно большего количества жителей Эстонии приятных впечатлений от активного времяпрепровождения.

Исследования физической активности населения, проведенные ЭОК и объединением Sport Kõigile (”Спорт для всех”), показали, что примерно половина населения недостаточно двигается. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что взрослому человеку следует в неделю выполнять не менее 150 минут аэробной физической активности умеренной интенсивности или не менее 75 минут аэробных тренировок высокой интенсивности. ВОЗ придерживается мнения, что эти два вида физической активности можно комбинировать. Продолжительность одного занятия при аэробной нагрузке должна быть не менее 10 минут.

Открытые важнейшие события в рамках Недели спорта 2018:
22 сентября — Открытие Недели спорта на площади Свободы в рамках Эстонской ярмарки здоровья ”Да движению!”
23 сентября — Олимпийский день на Кырвемааском веломарафоне
28 сентября — День движения 2018
29 сентября — BeActive Night в MyFitness Ülemiste City
На протяжении недели во всех уездах также пройдут важные региональные события.

Узнать больше и зарегистрировать свое мероприятие можно на сайте.

По словам руководителя отделения физической культуры Эстонского олимпийского комитета Пеэтера Лусмяги, в этом году в фокусе акции находятся в первую очередь образовательные учреждения, работодатели и спортивные клубы.

”Для того, чтобы изменить образ жизни, многим людям требуется подходящий момент и некая отправная точка. ЭОК находит, что Неделя спорта — превосходная возможность начать вести более активный образ жизни. Мы бы хотели, чтобы к нашему призыву начать новую, более активную жизнь прислушались и те примерно 50% жителей страны, в жизни которых активные увлечения присутствуют в недостаточной мере либо отсутствуют вовсе”, — прокомментировал Лусмяги.

Общеевропейская акция по продвижению активного и здорового образа жизни пройдет в четвертый раз, но уже успела стать крупнейшей в Эстонии кампанией, побуждающих население к занятию активными увлечениями.

В рамках проводимой в конце сентября Недели спорта по всей Эстонии состоится около 1000 тематических мероприятий. Если в прошлом году организацию преимущественно взяли на себя школы и спортклубы, то в этом году важную роль в успешном проведении спортивной недели также будут играть работодатели, которые проведут спортивные мероприятия для своих работников. К участию в Неделе спорта приглашаются все эстонские предприятия, образовательные учреждения и спортивные клубы — для этого нужно лишь провести приуроченное к акции спортивное мероприятие. Узнать о Неделе спорта больше и зарегистрироваться можно на сайте www.spordinadal.ee.

Патронами Недели спорта являются олимпийский золотой призер Герд Кантер, олимпийский медалист Аллар Леванди, чемпион по культуризму Отт Кийвикас и тренер Сандра Раю. Патроны примут участие в некоторых из мероприятий Недели спорта, покажут пример и вдохновят на активный образ жизни.

Инициатор Европейской недели спорта — Европейская комиссия. Целью Европейской недели спорта является повышение сознательности населения в области спорта и физической активности. В Эстонии организаторами Недели спорта являются Эстонский олимпийский комитет и объединение ”Спорт для всех”. Неделя спорта проводится при поддержке программы Erasmus+, Министерства культуры и компании Coop Eesti.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии