Бананы и жуткая обида помогли Керсти Кальюлайд подняться на пьедестал почета

 (28)
Tallinna maraton 2018
Kersti Kaljulaid läbis sügisel poolmaratoni 1.50.44-ga. Seda aega annab ka meestel joosta.Foto: TIINA KÕRTSINI, Õhtuleht

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд поделилась с Музеем спорта своими спортивными воспоминаниями.

Президент признала, что ей нравится заниматься спортом, но не соревноваться. Настоящее напряжение ей пришлось испытать на соревнованиях только два раза, причем в обоих случаях у нее была для этого особая мотивация.

"Первый раз это случилось в детском саде, когда мне было пять лет. У нас проходили лыжные соревнования. Я не толкалась у сарая, чтобы получить хороший инвентарь. Поэтому мне достались две лыжи из разных пар - одна синяя и другая красная. Я была страшно обижена и выиграла соревнования лишь потому, что у меня были самые плохие лыжи", - сказала Кальюлайд.

"Второй случай произошел в 1980 году. В то время я играла в теннис и была в спортивном лагере, который проходил в Самблапыллу. По традиции программу пребывания в лагере завершал 3-километровый кросс, победителям которого вручали леденцы-тропсики, - вспоминает Кальюлайд. - Раньше у меня не возникало желания соперничать в кроссе за призовые места, но в олимпийский год призы были изысканнее: победитель получал три банана, за второе место давали два банана и за третье - один банан.

В своем возрастном классе я была второй. У меня был важный стимул, чтобы подняться на пьедестал - я никогда раньше не получала бананов. За второе место мне вручили два банана, но они мне не понравились. К счастью, мой маленький брат съел их".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии