Анастасия Коваленко дважды поднялась на подиум на этапах кубка Yamaha R3

 (3)
Anastassia Kovalenko
Anastassia KovalenkoAnastassia Kovalenko

В минувшие выходные на треке Мунджелло прошли итальянские соревнования по мотогонкам Yamaha R3, в которых эстонская спортсменка Анастасия Коваленко заняла два третьих места в женском зачете.

"В целом я довольна прошедшими выходными, так как на предыдущих соревнованиях в Мисано мне не удалось подняться на подиум. Также для меня важно, что и в мужском зачете я была быстрее многих, а конкуренция была жесткая – на трек вышло 35 спортсменов", - отметила Коваленко, занявшая в мужском зачете 25-е место.


За день до квалификации Коваленко упала на крутом повороте, так как во время наклона при вхождении в поворот на эстонскую спортсменку наехал другой участник соревнований. К счастью, Коваленко не получила серьезных травм и к квалификации гонок команда успела починить мотоцикл.

"Пальцы я все-таки сильно ушибла, поэтому сперва даже не была уверена, выйду ли на старт, так как не могла сжимать рычаг сцепления", - рассказала Коваленко. "Местные врачи перевязали мне руку и, надев перчатки на размер больше, я в итоге проехала все дистанции", - добавила Коваленко. По словам спортсменки, минувшие соревнования были весьма изнуряющими, так как температура воздуха превышала 30 градусов.

"По сравнению с предыдущим годом я улучшила время прохождение трека, но все равно хочу еще поработать над стилем вождения", - подчеркнула она. Мотоцикл спортсменки до сих пор находился в Италии, из-за чего у нее не было возможности на нем тренироваться.

"Я хочу привезти мотоцикл в Эстонию, чтобы больше здесь тренироваться. При возможности собираюсь принять участие и в других соревнованиях, так как итальянские этапы до конца лета не будут проводиться. Я буду работать над тем, чтобы все этапы сезона были у меня пройдены", - заключила Коваленко.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии