За кого будут болеть в полуфинале россияне? За Англию или за Хорватию?

 (49)
Venemaa fänn
Venemaa fännFoto: KIRILL KUDRYAVTSEV, AFP

Второй финалист чемпионата мира по футболу определится 11 июля в Москве, где пройдет полуфинал Англия - Хорватия (начало в 21:00).

Этот полуфинальный матч пройдет на самой вместительной арене мирового первенства в "Лужниках" - она рассчитана на 80 000 мест. Самую большую аудиторию составят на ней российские болельщики. Интрига дня: за кого они будут болеть в этом поединке?

Россияне не будут поддерживать Англию
Вряд ли российские будут массово поддерживать британскую команду. И дело тут не только в сложных политических отношениях между странами, хотя они тоже играют свою роль.

Как известно, Англия также претендовала на проведение ЧМ-2018. Но английская заявка выбыла в первом круге голосования, получив лишь 2 голоса. Проиграв выборы, британские политики неоднократно требовали от ФИФА отнять у России мировое первенство, а британские СМИ призывали болельщиков отказаться от поездки на ЧМ-2018

Читайте также:

Минувшей весной Борис Джонсон - пару дней назад он покинул пост министра иностранных дел Великобритании - сравнил чемпионат мира по футболу в России с Олимпиадой-1936 в нацистской Германии.

Не будем забывать и о побоище в Марселе во время Евро-2016 между российскими и британскими фанами. Предпосылок для поддержки британцев не видно.

Хорваты помогли России, но...
За хорватскую команду в России переживают больше. Напомним, что в ноябре 2007 хорваты выиграли в Лондоне заключительный поединок отборочного цикла чемпионата Европы у Англии со счетом 3:2 и буквально втащили российскую команду на Евро-2008, где она стала в итоге бронзовым призером.

В четвертьфинале нынешнего чемпионата мира Хорватия и Россия вели упорное соперничество в Сочи. Дело дошло до послематчевой серии пенальти, где удача была на стороне балканской команды.

Команда, которая выбывает из турнира, обычно дальше отдает свои симпатии тому сопернику, которому уступила. Это относится и к болельщикам. Но после матча в Сочи защитник хорватов Домагой Вида, выступавший раньше за киевское "Динамо", дважды засветился на видео с приветствием "Слава Украине!". Судя по выпускам новостей на российских телеканалах, эти слова футболиста в России восприняли очень болезненно.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии