Тренер молодежной команды U-21: бельгийцы играют как сборная Эстонии

 (11)
Romelu Lukaku ja Dedryck Boyata
Romelu Lukaku ja Dedryck BoyataFoto: FILIPPO MONTEFORTE, AFP/Scanpix

Специалисты из футбольного Союза Эстонии продолжают специально для Delfi делиться мнением о матчах ЧМ-2018. На этот раз свои впечатления о поединке Бельгия – Япония (3:2) рассказал тренер молодежной сборной Эстонии Карел Воолайд.

"Бельгия и Англия две команды на чемпионате мира, которые используют похожую с Эстонией тактику. Было интересно наблюдать за матчем именно через эту призму: как Бельгия зависимо от ситуации выстраивает защитную линию в три или пять человек. Также как прессингуют нападающие, как тренера наплавравляют игроков под подходящую тактику.

Бельгийцы играют очень дисциплинированно. Если надо, то обороняются очень широко. Или наоборот. Они до конца верили в свою тактику, тренер не поменял расстановку после двух пропущенных голов, но заменил игроков – выпустил Феллаини, благодаря котором усилилось нападение, что и принесло результат.

В четвертьфинале сойдутся Бельгия и Бразилия, по моему мнению, это два сильнейших фаворита. Скорее всего, одна из этой команды сыграет в финале".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии