ФОТО: Россия разгромила на чемпионате мира Саудовскую Аравию

 (150)

В Москве стартовал чемпионат мира по футболу. В матче открытия сборная России разгромила на стадионе "Лужники" Саудовскую Аравию - 5:0 (2:0). Текстовую онлайн-трансляцию этого поединка вел портал Delfi.

Саудиты превзошли российскую команду во владении мячом (59-41), но голкипер Игорь Акинфеев очень редко вступал в игру.

В составе сборной России два красивых мяча забил вышедший на поле в середине первого тайма Денис Черышев (он заменил получившего травму Алана Дзагоева). По разу отличились Юрий Газинский, Артем Дзюба и Александр Головин, на счету которого также две голевые передачи.

Крупная победа в матче открытия мирового первенства порадовала болельщиков российской команды, но сборная Саудовской Аравии - не стоит забывать - изначально считалась одной из самых слабых команд ЧМ-2018.

Победив аравийцев, подопечные Станислава Черчесова прервали безвыигрышную серию из семи матчей.

Статистика матча Россия - Саудовская Аравия:
Владение мячом 41-59
Удары 13-6
Удары в створ 7-0
Угловые 6-2
Фолы 22-10
Передачи 309-504

Помимо России и Саудовской Аравии, в группе А выступают Египет и Уругвай - матч между ними состоится 15 июня в Екатеринбурге.

Поединок второго тура группового этапа российская команда проведет 19 июня в Санкт-Петербурге против Египта.

Расписание чемпионата мира, результаты игр и положение команд в турнирной таблице смотрите ЗДЕСЬ.

Россия - Саудовская Аравия
Портал Delfi завершает текстовую онлайн-трансляцию. Поздравляем болельщиков сборной России с успешным стартом на чемпионате мира. До новых встреч!   
Матч завершен. Сборная России уверенно выиграла стартовый поединок чемпионата мира у Саудовской Аравии. Следующий матч россияне проведут 19 июня в Санкт-Петербурге против Египта.
Прекрасный удар Головина со штрафного удара. Рыночная стоимость полузащитника ЦСКА составляет около 20 млн евро. После такого удара он, вероятно, уже стоит дороже. На счету Головина в этом  матче и две голевые передачи.
ГООООЛЛЛЛЛЛ! 5:0
ЧЕРЫШЕВ!!! 4:0!!! Гол-красавец российского полузащитника в добавленное арбитром время. Внешней стороной стопы с левой ноги Черышев точно пробил под перекладину. Первый дубль на чемпионате мира.
Очередной угловой заработала российская команда. Саудиты легко справились с подачей Головина с правого фланга.
Аравийцы хоть и владеют чаще мячом, но похоже смирились с результатом матча.
Вышедший на замену Кузяев пробил с дальней дистанции, но удар получился неточный.
Небольшая стычка на поле Головина с саудитами. Арбитр погасил страсти с помощью профилактической беседы.
Головин сделал навесную передачу в район вратарской и только что вышедший на замену Дзюба головой отправил мяч в сетку. Произошло это на 71-й минуте. Вторая удачная замена российской команды. Черчесов отдал честь форварду.
ДЗЮБА!!! 3:0
Третья замена в составе сборной России. Смолов покинул поле - его заменил высокорослый Дзюба.
Опасный момент создала российская команда. Зобнин опасно пробил, голкипер отразил мяч. На добивание кинулся Смолов, но забить гол ему не удалось.
В составе сборной России на поле вышел сын главного тренера нарвского "Транса" Кузяев. Он заменил Самедова. Саудовская Аравия также произвела замену.
Обе команды готовятся произвести замены. Саудитам надо отыгрываться и усилить атаку. Россияне намерены сохранить преимущество.
Еще один неприятный момент у ворот российской команды. Опасный розыгрыш штрафного удара. К счастью для Акинфеева мяч пролетел выше ворот.
Тревожный звонок у ворот Акинфеева. Затяжной розыгрыш мяча сборной Саудовской Аравии завершился навесной передачей, но замкнуть ее двое саудитов не смогли.
Российская команда активно начала второй тайм. Подопечные Пицци вынуждены в основном обороняться. 
Самедов бьет из-за пределов штрафной по воротам соперника. Мяч летит над перекладиной.
Очередной угловой в исполнении Жиркова. Саудиты легко отбили мяч из своей штрафной.
Россияне начали игру с центру поля - стартовал второй тайм.
Арбитр добавил две минуты. Первый тайм завершен. Россия выигрывает в матче открытия чемпионата мира у Саудовской Аравии со счетом 2:0.
На 43-й минуте Черышев получил мяч в штрафной площади от Зобнина, разобрался с тремя соперниками и с линии вратарской от души засадил мяч под перекладину! Красивейший гол полузащитника испанского "Вильярреала"!
ГООООЛЛЛЛЛЛ! 2:0
Футболисты Саудовской Аравии превосходят россиян по владению мячом (59-41). Однако никакой пользы они пока извлечь из этого преимущества не могут. 
У россиян очень активен выдвинутый на острие атаки Смолов, но пока ему не удается нанести удар по воротам соперника.
Саудиты получили право удар на штрафной. Навесная передача с левого фланга завершилась неточным ударом.
Вышедший на поле Черышев пытался ворваться по левому флангу в штрафную соперника, но мяч у него отобрали.
Половина первого тайма в матче открытия мирового первенства позади. Россияне ведут в счете со счетом 1:0.
Первая замена на чемпионате мира. Дзагоев получил травму и вынужден покинуть поле. Его заменил Черышев.
Дзагоев во время быстрой контратаки рухнул на поле. Неужели травма? Матч остановлен.
Опасная вылазка саудитов к российским воротам. Гости заработали угловой удар.
Еще одна опасная атака в исполнении россиян. Саудитов спас вратарь, вытащивший мяч из-под перекладины.
Затяжная атака российской команды завершилась на 12-й минуте взятием ворот. Головин сделал навесную передачу с левого фланга и Газинский точно пробил головой. Болельщики ликуют!
ГООООООООЛЛЛЛЛ! 1:0
Еще один угловой удар в исполнении Жиркова. Однако угрозы воротам соперника он не принес.
Ответная атака не заставила себя ждать. Фернандес сделал передачу в штрафную на Смолова, но его удар пришелся в игрока соперника. 
Саудиты провели затяжную атаку, пытались пробить по воротам Акинфеева, но этот удар был блокирован.
Первый угловой удар в матче исполнил Жирков. Футболисты Саудовской Аравии - они готовились к стартовому матчу на базе "Зенита" в Санкт-Петербурге - отвели угрозу от своих ворот.
Саудиты начали игру с центра поля, но российская команда быстро прервала атаку соперника.
Главный арбитр матча аргентинец Нестор Питана дал стартовый свисток - игра началась! Стадион "Лужники", рассчитанный на 80 000 зрителей,  заполнен до отказа.
Прозвучали национальные гимны Саудовской Аравии и России. Скоро начнется матч.
Президент России Владимир Путин и президент ФИФА Джанни Инфантино поздравили любителей футбола с открытием чемпионата мира.
Сборную Саудовской Аравии  тренирует аргентинец Хуан Пицци. Он решил бросить в бой следующих игроков: Аль-Маюф - Аль-Бурайк, Усама Хавсави, Омар Хавсави, Аль-Шахрани, Отайф, Аль-Доссари, Аль-Фаридж, Аль-Джассим, Аль-Шехри, Аль-Сахлави.
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов выставил следующий стартовый состав: Акинфеев - Мариу Фернадес, Кутепов, Игнашевич, Жирков, Газинский, Зобнин, Самедов, Головин, Дзагоев, Смолов.  
Накануне стартового свистка арбитра - он прозвучит в 18:00 -  в "Лужниках" проходит торжественная церемония открытия турнира.
Добрый день, уважаемые любители спорта! В российской столице начинается чемпионат мира по футболу.  В матче открытия турнира страна-организатор мирового первенства Россия на стадионе "Лужники" принимает Саудовскую Аравию.  Текстовую онлайн-трансляцию этого поединка проведет портал Delfi. 

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии