Дневник ЧМ-2018| Сборная Марокко и ее шансы на выход из группы

 (1)
Maroko koondise treening
Maroko koondise treeningFoto: Rauno Volmar

Футболисты Марокко оставил неплохое впечатление после матча со сборной Эстонии 9-го июня (3:1). Марокканцы играли быстро, хорошо двигались и постоянно искали способы пройти к воротом нашей сборной. Но достаточно ли этого для выхода из группы (Испания, Португалия, Иран)

Состав

Капитан и звезда клуба — Мехди Бенатиа. Центральный защитник «Ювентуса». Он провел полтайма в товарищеском матче против эстонцев. Скорее всего, тренер не хотел его переутомлять. Чувствовалось, что он лидер, но в паре моментах он все-таки ошибся. Ему банально не хватило скорости. Напомню, ему уже 31 года, что, конечно, для защитника не приговор, но если посмотреть на его соперников — быстрых испанцев и Роналду, становится понятно, что ему будет очень тяжело.

Другая важная фигура в команде — это Мубарак Буссуфа. Центральный полузащитник в свободном плавании. Он явно не создан для отбора мяча, зато качественно может отдать пас вперед и на фланг. Но если испанцы его «скушают» ( что и должно произойти) у команды практически нет другого игрока с «мозгами» в центре поля. Примечательно, что сборная всегда старается играть низом. Нападающие часто смещаются на фланг или в центр поля для отыгрыша.

Есть и другие неплохие футболисты, но менее известные. Возможно, поэтому и скаладывается впечатление, что с поддержкой и настроением в коллективе все впорядке.

Тренер
Эрве Эран. Он так полюбил африканские сборные, что не покидает этот континент уже с 2007 года. Эран создал крепкую команду. Таких называют «банда». И это его заслуга. Также не стоит забывать, что это первый ЧМ для Марокко с 1998 года. Его харизма тоже поможет игрокам чувствовать себя уверенней.


Шансы

У команды из Северной-Африки очень удобное расписание. Первая игра против аутсайдера группы — сборной Ирана. В то же время, Португалия встречается с Испанией, где последние будут фаворитами.

Если Марокко победит в первом матче, а Португалия проиграет, то у них будут шансы выйти из группы. Все будет решаться в этом поединке (20 июня в 15:00). Португальцев можно выигрывать, так как красно-зеленые не отличаются собранностью и последовательностью.

А с первым местом, скорее всего, уже все понятно. У Испании плеяда звезд, где на каждую позицию есть равноценная замена. Они являются фаворитами всего турнира.

ничья
-
-
-
Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии