Дневник ЧМ-2018| Саудовская Аравия и их подготовка к турниру



Болельщики
БолельщикиScanipix

Саудовская Аравия — это единственная команда, которая не является фаворит против сборной России в групповом этапе. Многие недооценивают команду Аравийского полуострова, а зря.

Звезды

Да, у команды нет ярко выраженных звезд (как, например, у Египта). Но такие команды никогда и не выезжали за счет индивидуальных качеств. Плюс, Федерация футбола отправила 9 игроков повышать квалификацию в Чемпионат Испании. Сто процентов трое из них будут играть в основном составе сборной: Вингер Салем Аль-Досари, «Вильярреал», 26 лет, плеймейкер Яхья Аль-Шехри, «Леганес», 27 лет, вингер Фахад Аль-Муваллад , «Леванте», 23 года.


Психология

Известно, что ровно за месяц до ЧМ у мусульман Рамадан. Во время Священного месяца мусульманам запрещено есть и пить от восхода до заката; делать это можно ночью, но в это время также нужно усердно молиться и спать меньше, чем обычно. Как утверждают сами футболисты, пост в первую очередь помогает психологически. Если ты прошел его по всем правилам, значит ты уже справился со сложной задачей. А задача действительно непростая. Но для ее преодоления тренерский штаб составил специальную программу тренировок и восстановительных процедур.


Подготовка

Саудовская Аравия готовилася больше кого-либо. Сбор национальной команды к началу турнира будет около 3 месяцев. Другие же ограничиваются одним. При этом, Аравия решила сыграть больше товарищеских матчей — 8, вместо 5. Они могут себе это позволить. Так как почти все игроки бегают за местные клубы.

Игра
Известный футбольный аналитик Вадим Лукомский в социальных сетях запостил вот такую статистику:

Хоть они и проиграли 1:2, но, согласитесь, точность передач залог хорошей игры.

Вот еще один интересный момент:

Напомню, у сборной России за две игры - один удар в створ ( но зато 100% результативность)

Прогноз

Конечно же, глупо говорить о том, что эта команда выйдет из группы. Уругвай, Египет, Россия сильнее. Но недооценивать ее тоже не стоит. А все мы знаем, как недостаток мотивации против слабого соперника может навредить спортсменам. Примеров таких достаточно.

ТОП

Лучший возможный результат - победа над Россией и ничья с Египтом и Уругваем. Худщий - три разгромных проигрыша. Возможно, аравийцы поедут домой с одним очком. (если в последней игре с Египтом команде Салаха не нужны будут очки или Черчесов будет сильно их недооценивать).

Расписание матчей группы A:
14 июня. 18:00. Москва. Лужники. Россия – Саудовская Аравия
15 июня. 15:00. Екатеринбург. Египет – Уругвай
19 июня. 21:00. Санкт-Петербург. Россия – Египет
20 июня. 18:00. Ростов-на-Дону. Уругвай – Саудовская Аравия
25 июня. 17:00. Самара. Уругвай – Россия
25 июня. 17:00. Волгоград. Саудовская Аравия – Египет

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
Суббота, 23.06
15:00
Бельгия
vs
Тунис
18:00
Южная Корея
vs
Мексика
21:00
Германия
vs
Швеция
День Ралли с Оттем Тянаком
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии