ДНЕВНИК ЧМ-2018: Россия начинает чемпионат с наихудшим рейтингом

 (29)
Stanislav Cherchesov
Stanislav CherchesovFoto: Alexander Demianchuk/TASS

14 июня начинается чемпионат мира по футболу. В стартовом матче страна-организатор турнира Россия принимает в Москве Саудовскую Аравию (начало в 18:00). Текстовая онлайн-трансляция поединка команд группы "А" пройдет на портале Delfi.

В матче открытия ЧМ-2018 на стадионе "Лужники" сыграют две команды с наихудшим рейтингом среди всех участников турнира. Россияне в июньской классификации ФИФА находятся на 70-м месте, саудиты расположились на 67-й позиции.

Безвыигрышная серия насчитывает 7 матчей
Столь низкий рейтинг российской команды отчасти объясняется отсутствием официальных матчей в минувшем отборочном цикле, которые оцениваются гораздо выше, чем товарищеские встречи. Как известно, на мировое первенство россияне попали автоматически на правах организаторов турнира.

С другой стороны, безвыигрышная серия сборной России насчитывает 7 матчей (4 поражения и 3 ничьи) - так плохо никто из участников ЧМ-2018 в последние месяцы не играл. Поэтому у болельщиков сборной России предстоящий поединок вызывает большие опасения.

Накануне мирового первенства сборная России провела два контрольных матча с Австрией (0:1) и Турцией (1:1). За 180 минут хозяева мирового первенства нанесли лишь один удар в створ ворот соперников. С такой игрой, согласитесь, очень трудно рассчитывать на успешное выступление в турнире. К тому же не совсем понятно, на кого из игроков делает ставку тренерский штаб российской команды - стартовый состав в контрольных матчах существенно менялся.

Черчесов проявляет оптимизм
Впрочем, наставник российской дружины Станислав Черчесов не теряет оптимизма. Несмотря на неутешительные результаты контрольных встреч, он верит в своих парней. Да и букмекеры фаворитом предстоящего матча считают хозяев турнира. Котировка на победу россиян 1,45, тогда как возможный выигрыш соперника оценивается коэффициентом 8,50.

Российская команда в новейшем периоде своей истории трижды участвовала в финальных турнирах чемпионатов мира (1994, 2002, 2014), но ни разу пока так и не смогла преодолеть групповой этап. Ее соперник пропустил два последних турнира, а до этого четыре раза подряд играл на чемпионатах мира. Первое же попадание на мировой форум обернулось самым крупным успехом в истории аравийского футбола - в 1994 году саудиты пробились в 1/8 финала чемпионата мира.

Помимо России и Саудовской Аравии, в группе "А" выступают также сборные Египта и Уругвая - поединок первого тура они проведут в Екатеринбурге 15 июня.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ