Что говорят испанцы о предстояшей игре против России

 (2)
Hispaania
HispaaniaBarczyk/PressFocus/SIPA

Россия и Испания 1-го июля проведут встречу в 1/8 финала чемпионата мира. Мы собрали комментарии футболистов и журналистов из Испании по этому поводу.

Тренер сборной Испании Фернандо Йерро не видит разницы с кем играть.

"Понятно, что Россию будет поддерживать стадион. Но все решается на поле. Атмосфера на трибунах на нас не влияет", – цитирует Йерро "СЭ".

Журналисты испанского издания Marca выделили некоторые сильные стороны игры команды Черчесова, передает "Чемпионат". В первую очередь, это рост нападающего Артема Дзюбы - 196 см. Отмечается его умение бороться за мяч и хорошую игру на втором этаже.

Кроме того в сборной России выделяют Александра Головина. Marca пишет, что "магия Головина" — это главное оружие команды Станислава Черчесова, отмечая способность полузащитника отдать правильный последний пас.

Еще испанцы отметили скоростные качества полузащитника Дениса Черышева, стандартные положения в исполнении Александра Самедова и, конечно же, фактор поддержки родных стен. Игра пройдет в "Лужниках".

Полузащитник "Красной фурии" Иско говорит, что нужно сфокусироваться, контролировать игру и мяч, включить внутренние батарейки, поскольку с этого момента нас могут отправить домой.

"Мы понимаем, что нас ждет очень сложный матч против хозяев, проводящих фантастический турнир. Нам нужно сыграть по-настоящему хорошо", – передает eurosport со ссылкой на Marca.

Иньеста сказал о необходимости прогресса перед матча с Россией.

Стоит отметить, что сборная Испании по футболу никогда в истории не обыгрывала команду—хозяйку чемпионата мира или чемпионата Европы. Испанцы восемь раз встречались во время финальной стадии турнира с командой-организатором и каждый раз терпели неудачу.

Так было в матчах со сборными Италии (1934 и 1980 год), Бразилии (1950 год), Франции (1984 год), Германии (1988 год), Англии (1996 год) и Южной Кореи (2002 год). Последний раз испанская команда проигрывала стране-организатору команде Португалии на чемпионате Европы 2004 года.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии