70 дней до старта ЧМ-2018 в России. Готовы лишь 5 стадионов из 12

 (31)
Samara-Arena
Samara-ArenaFoto: Alexey Kudenko, Sputnik

До начала чемпионата мира по футболу в России осталось 70 дней. Из 12 стадионов, на которых пройдут матчи мирового первенства, полностью готовы лишь 5 арен.

Для матчей чемпионата мира по футболу будут задействованы 12 арен в 11 городах России. Первоначально планировалось, что все футбольные арены должны быть готовы к сдаче в эксплуатацию в декабре 2017 года, но позже по согласованию с Международной федерацией футбола срок перенесли на 1 апреля 2018 года.

Три теста перед ЧМ-2018
По требованию ФИФА на каждой арене накануне ЧМ-2018 должны пройти три тестовых мероприятия, на которых проводится проверка работы всех служб стадиона.

За 70 дней до начала мирового первенства всем требованиям Международной федерации футбола отвечают только 5 арен - "Лужники", "Спартак" (оба - Москва), "Фишт" (Сочи), "Казань-Арена" и "Санкт-Петербург".

В Ростове, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде и Волгограде стадионы сданы в эксплуатацию, но тестовые мероприятия на них будут проводиться в апреле и мае.

Самара отстала от графика
Стадион в Саранске на 45 000 мест будет сдан в ближайшие дни. Интересно, что тамошний клуб "Мордовия" еще недавно выступал в российской премьер-лиге с "Зенитом" и ЦСКА, а теперь играет во втором дивизионе чемпионата России. На его последний домашний поединок пришли 1128 человек. В самом Саранске проживают 315 000 человек.

Самый проблемный объект чемпионата мира находится в Самаре. Строительство стадиона на 45 000 мест будет завершено в конце апреля.

Чемпионат мира по футболу начнется 14 июня. В матче открытия Россия сыграет с Саудовской Аравией.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии