ВИДЕО: Лучший снайпер сборной России потерял в Таллинне 125 000 евро

 (9)

Korvpallilahing Kalev/Cramo ja Himki vahel
Korvpallilahing Kalev/Cramo ja Himki vahelFoto: Priit Simson

Сенсационная победа баскетболистов таллиннского "Калев/Крамо" над подмосковными "Химками" (92:84) в Единой лиге ВТБ получила неожиданное продолжение.

По возвращении домой баскетболистам "Химок" было объявлено, что они лишены 50 процентов месячной зарплаты.

"Мы имеем лучшего тренера Европы Георгиоса Барцокаса. У нас в составе играет лучший снайпер Евробаскета Алексей Швед. Бюджет у клуба стабильный на протяжении четырех лет - в этом году он даже вырос. Но почему мы в таком дерьме?" - задал вопрос на командном собрании баскетболистам генеральный директор "Химок" Павел Астахов.

"Вы мне можете назвать фамилии тех игроков, которые обыграли нас позавчера в Таллинне. У них зарплата, максимум, 5000 евро. Как мы можем им проигрывать? Решением руководства весь клуб - игроки, тренеры, генеральный директор, бухгалтерия, водитель уборщица - оштрафованы на 50 процентов месячной зарплаты", - добавил Астахов.

Самым высокоплачиваемым игроком "Химок" является лучший снайпер сборной России Швед. Его годовая зарплата, по данным российских СМИ, составляет 3 млн евро (250 000 евро в месяц). Нетрудно подсчитать, что за игру в Таллинне, где Швед стал самым результативным игроком матча (в его активе 30 очков), баскетболист потерял 125 000 евро.

ТОП

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии